收评:港股恒指半年跌6.57% 中海油半年暴涨42%领涨蓝筹

收评:港股恒指半年跌6.57% 中海油半年暴涨42%领涨蓝筹
2022年06月30日 16:11 新浪港股

  今日港股迎来半年结,,香港特别行政区成立纪念日假期将至,7月1日港股休市一天,今年上半年,港股一度跌破18000点,半年跌幅6.57%,不过,南下资金大幅涌入2000亿港元,截至今日收盘,恒指跌0.62%,报21859.79点。

  今年上半年,中海油暴涨42%领涨蓝筹,舜宇光学跌48%领跌蓝筹,腾讯跌幅也在20%左右。

  恒生科技指数上半年跌14.12%,舜宇、商汤、哔哩哔哩、瑞声科技等跌超40%,理想汽车、快手等涨超20%。

  2022年6月29日,据工信部消息,为方便广大用户出行,即日起取消通信行程卡“星号”标记,这一防控政策的变化引发各界关注,消费股走高,怡海国际涨10%,海伦司涨超7%,华润啤酒涨5%,滔搏、北京首都机场涨近5%。

  新东方涨7.5%,新东方在线涨9.7%。东方甄选粉丝量突破2000万大关,近13天再度涨粉1000万。此前,6月16日14时15分左右,东方甄选粉丝数量突破1000万。而6月9日,粉丝总量刚突破100万。

  商汤今日暴跌47%,报价3.13港元,市值蒸发超800亿港元,公司股价暴跌背后,上市前投资者和基石全部解禁,超200亿股,占公司总股本的70%,基石投资者如果没有卖出将全部亏损。

  专家观点:

  华盛证券高级分析师 Louis表示,全球投资者皆在观望的状态时,美国联储局主席鲍威尔再度表示,美国应可避过经济衰退,更可承受大幅加息的压力。唯路途崎岖,更难保证能软着陆。目前最大风险是未能将通胀下降。但局内仍有官员表示,支持下月继续加息0.75厘。如联储局继续收紧货币政策,经济衰退的风险实时上升。现时非但要留意各项经济数据如何,更要留意外围的变化,包括俄罗斯及乌克兰的战局如何,及在欧洲或其他地区央行之货币政策或加息步伐。

  港股上午最终微升5点,恒指企在22002收市。午后初段,曾再向上扩大升幅,高见22111,最多升115点。但高位见沽压而再度回落,并再失守22000关口,低见21719,最多跌277点。国内大型锂电池生产商(9696)天齐锂业,是日在市场公开招股,全球发售1.64亿股,最高招股价82港元。如全数获认购,估计最多可筹集资金超过134.5亿。暂时为年内集资金额最大的上市公司。集团在上市前已成功引入多位基石投资者,当中包括太平洋资产管理、中国太保投资,及中创新航科技等。合共认购超过49亿元。准备在7月13日上市。

  内地A股市场午后继续造好,但在收市前收窄升幅,续升收市。上证累升超过1个百分点,深证及创业板分别升1.57%和1.52%收市。国内人民银行,日前在货币政策会议上表示,目前全球多国经济增长见放缓,更见有陷入衰退,通胀更持续在高位以上,俄乌战事仍未见可解决。因此,有需要在国内跨周期及在逆周期的调节上,加大稳健的货币政策使用力度,以增强支持实体经济。结构性的货币政策工具要积极造好,更要加大普惠小微企贷款支持力度。

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张海营

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-06 中科蓝讯 688332 --
  • 07-05 劲旅环境 001230 --
  • 07-04 派特尔 836871 5.6
  • 07-04 华盛锂电 688353 --
  • 07-01 天新药业 603235 36.88
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部