收评:港股恒指涨2.09% 恒生科指涨超4%阿里涨超5%

收评:港股恒指涨2.09% 恒生科指涨超4%阿里涨超5%
2022年06月24日 16:11 新浪港股

  6月24日消息,美股周四收高,美债收益率走低推动科技股攀升。今日开盘,港股恒指高开0.83%,随后涨幅扩大。截至收盘,恒生指数涨2.09%,报21719.06点;国企指数涨2.22%,红筹指数涨0.75%。

  恒生科技指数涨4.05%,金蝶国际涨9.52%,舜宇光学涨8.63%,哔哩哔哩涨6.36%,阿里涨5.46%,快手涨4.55%。

  医药股上涨,药明康德涨11.01%,康龙化成涨10.24%,药明生物涨10.36%。

  体育用品股上涨,安踏体育涨6.47%,波司登涨4.8%,李宁涨4.88%。

  汽车股上涨,小鹏汽车涨7.32%,吉利汽车涨6.53%,理想汽车涨5.9%。

  和电香港午后大跌23.43%,瑞银发表报告指,和电香港股价本月累升超过30%,主要是受到南向投资者推动(持股由5月的0.6%升至6月22日的超过3%),可能是由于预期特别股息和有关区域数码资产并购交易的新闻。 不过,该行预期和电香港的持续股息收益率为6%,低于香港同业的超过7%,加上今年上半年的业务前景料黯淡,因此维持其股份“中性”评级,目标价1.2港元。

  快狗打车首日挂牌跌22.23%,快狗打车在港交所公告称,香港IPO发售价为每股发售股份21.50港元,经扣除本公司就全球发售应付的包销佣金、手续费及估计费用后并假设概无超额配售权获行使,本公司将收取的全球发售所得款项净额估计约为5.67亿港元。

  专家观点:

  华盛证券高级分析师 Louis:美联储主席鲍威尔在众议院金融服务委员会上再度言明,定在无条件下将通胀大幅降低至局方的标准2%。而目前本土经济仍可接受加息的幅度。其实早前财长耶伦已经提及,是次急升的通胀也是预料不及。随后鲍威尔也认同。如果大幅加息也不能压抑通胀回落,结果是如何? 最近的消费者信心指数跌至有纪录新低,比起以前的金融风暴仍要低。但现时人民的收入更胜从前,也反映出对经济前景浮现出未曾有过的悲观,远差以往。

  港股上午以升超过309点,以近高位收市。午后延续升势,再向上扩大升幅至高见21762,最多升488点。恒生科技指数亦跟随上升至最多升超过208点,高见4864。升幅超过4%。主要受惠于A股市场继续造好,及外围美股期货皆见全面抽升所带动。近日科技股稍见造好,主要是北水资金的流入支持。虽然金额有限,但随着不同消息的传出,也支持资金轮流在不同的板块或股份上炒作。可以留意,升势颇见凌厉,唯成交金额都不足1,500亿元。正好反映出以上说法。但相信升势可持续到下半年至年尾。如再有充裕资金流入支持,定可将恒指推向高峰。

  午后A股市场持续造好,反覆靠稳,并逐步向上抽升。上证累升0.89%,深证及创业板分别升1.37%及2.33%,齐升至近高位附近收市。A股市场连升两日,主要是受到国内政府高层表态支持,为避免再受到疫情的影响,推动刺激经济措施,要调高宏观政策的力度,增加更有效的措施,以实现设定的经济目标。内地股票市场率先抽升,成交金额更连续两日超越万亿元人民币。

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:马婕

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-28 科润智控 834062 4.3
  • 06-28 中科环保 301175 --
  • 06-28 晨光电缆 834639 4.3
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 06-24 五洲医疗 301234 26.23
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部