快讯:港股恒指高开0.97% 恒生科指涨1.47%阿里涨超4%

快讯:港股恒指高开0.97% 恒生科指涨1.47%阿里涨超4%
2022年06月24日 09:24 新浪港股

  6月24日消息,美股周四收高,美债收益率走低推动科技股攀升。今日开盘,港股恒指高开0.83%,报21450.68点;国企指数涨0.97%,红筹指数涨0.33%。

  恒生科技指数涨1.47%,阿里涨4.26%,哔哩哔哩涨3.89%,网易涨2.53%,百度涨1.48%。

  佐丹奴国际涨20.13%,佐丹奴国际公告,于2022年6月7日,铠盛资本代表要约人Clear Prosper Global Limited(为周大福代理人的直接全资附属公司)知会董事会,要约人有意提出自愿性有条件现金要约,以(i)收购全部要约股份(即全部已发行股份),要约人及其一致行动人士已拥有的股份除外;及(ii)注销全部未行使购股权。股份要约价每股要约股份1.88港元较,股份于2022年6月7日(即最后交易日)在联交所所报收市价每股1.590港元溢价约18.2%。

  专家观点:

  耀才证券植耀辉表示,要数近期最受关注之股份,肯定是新东方在线(01797)莫属!此股本月以来连番急升,即使以昨日收市价计,本月累升仍超过4.7倍,若以最高位33.15元计累升更‘得人惊’)。急升缘于其旗下直播带货平台‘东方甄选’采用双语直播大受观迎,‘粉丝’数目节节上升之余更刺激商品销售额,相信就连公司本身亦始料不及。但这一卖点最大问题,在于要‘跟风’其实轻而易举,而且很快便会缺乏新鲜感;不过最夸张还是股份交投,股份转手率之高令人咋舌,这亦反映股份炒作相当利害,就连股东之一的腾讯(00700)趁其股价急弹后亦即急急沽货离场。所以若非眼明手快的话,绝不建议大家参与此极高风险之投机炒作。

  另外,截至执笔一刻,恒指年内暂累跌约8%,虽然表现未算出色,但相比美股三大指数已算是相当不俗矣!港股能‘跑赢’美股,极大程度在于憧憬内地会有更多惠民舒困措施,这亦是今年下半年港股投资之其中一个重点。事实上,正当大家担忧欧美经济可能无所避免出现衰退或面对滞胀风险,内地今年要达成5.5%之经济增长目标难度亦相当高,所以在疫情过后必然会推出更多宽松措施以刺激经济,因此下半年投资策略亦相当简单,就是跟着政策走。当然笔者过往已多次提及可留意内房、汽车及新能源等板块,若见回调可再作跟进。

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:马婕

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-28 晨光电缆 834639 4.3
  • 06-28 科润智控 834062 4.3
  • 06-28 中科环保 301175 --
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 06-24 五洲医疗 301234 26.23
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部