收评:港股恒指跌2.17% 天立教育暴涨105%新东方在线续涨73%

收评:港股恒指跌2.17% 天立教育暴涨105%新东方在线续涨73%
2022年06月16日 16:12 新浪港股

  6月16日消息,美股周三收高,科技股涨幅领先。美联储宣布加息75个基点符合市场预期。香港金管局跟随美联储加息,将基准利率上调75个基点至2.00%。今日港股高开低走,午后跌幅扩大,截至收盘,恒生指数跌2.17%,报20845.43点;国企指数跌2.60%,红筹指数跌2.81%。

  恒生科技指数跌超3%,快手跌8.75%,携程跌超6%,网易跌超5%。

  教育股集体暴涨,天立教育暴涨105.06%,思考乐教育涨近45%,光正教育涨超49%。华泰证券表示,新东方双语直播带货“出圈”,K12教育公司转型方向逐渐清晰,成人、职教、素质课等业务有望凭借小基数实现高增长,直播带货业务有望凭借差异化定位成为新的增长点。

  光大证券跌14.02%,光大证券发布风险提示公告,目前,公司主营业务未发生变化,日常经营情况正常,外部环境无重大变化;公司股票涨幅、市盈率和市净率高于行业平均水平。此外,光大香港人事大调整,两上市公司董事会、光大银行香港分行“一把手”换将。

  蔚来涨4.16%,蔚来6月16日公告,6月15日,蔚来2022产品发布会在在线举行。蔚来智能电动中大型SUVES7全球首发。ES7是蔚来NT2.0第二代技术平台的首款SUV,搭载蔚来智能系统Banyan •榕树。蔚来在发布会上也发布了2022款ES8、ES6及EC6。

  新东方在线续涨72.71%,市值一度超过新东方。新东方在线的东方甄选双语直播带货近日持续爆火,据第三方监测平台最新数据显示,截至15日中午,东方甄选抖音粉丝数已经达到640余万,7日之内涨粉超500万人。仅6月14日—15日一场直播,观看人次便达到3166.9万,商品销售额4509.5万元,是6月初一场直播的50倍。

  专家观点:

  华盛证券高级分析师 Louis表示,美国联储局最终决定加息0.75厘,也接近市场预期。而加幅亦是近28年来最大。会后主席鲍威尔表示,局方会致力压制通胀至回落。但加息0.75厘并不会是常态,下次可能同样加0.75厘,但亦有机会加0.5厘。同时宣布,由6月开始,会按月缩减资产负债表475亿美元,3个月后会将减幅上调至每月减少950亿美元。美汇指数在创出近20年高位105.78后回落,并跌穿105水平,低报104.70。市场认为联储局有决心压抑通胀,但在大幅加息和缩减资产负债表的同步进行,定会为经济增长带来风险,甚至演变成衰退。同时亦预计股票市场仍会继续大幅波动。

  港股上午收跌85点。午后持续弱势,再扩大跌幅至低见20697,更失守21000关口,最多跌610点。续在低位附近徘徊至收市。主要受到外围道指期货,由早上升超过200点,到午后转跌超过530点所累。财政部计划年内在香港发行人民币国债,预计规模会高达230亿元人民币,略多过去年发行200亿元人民币。昨日开始首期发行75亿元人民币国债,分别为2年期、3年期及5年期,各年期皆发行25亿元人民币,息率分别为2.44厘、2.55厘,及2.75厘。并利用金管局内的债务工具中央结算系统CMU向机构投资者发行,总认购金额超过344亿元人民币,超额4.6倍。

  午后A股市场亦跟随稍呈弱势。上证回落倒跌至收市。深证及创业板亦曾偏软小跌,唯收市前略见回稳倒升收市。近日国内公布多项5月份经济数据皆优于预期,初步似见到低位靠稳。也印证出政府早前推出的宽松政策稍见成效。相信未来继续推动更多相关措施,以刺激经济更见好转。

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈诗莹

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-22 盛帮股份 301233 --
  • 06-21 福元医药 601089 --
  • 06-21 联合精密 001268 --
  • 06-20 普瑞眼科 301239 --
  • 06-16 信邦智能 301112 27.53
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部