午评:港股恒指跌0.62% 内险股下跌特斯拉概念股上涨

午评:港股恒指跌0.62% 内险股下跌特斯拉概念股上涨
2022年02月17日 12:03 新浪港股

  金麒麟港美股最佳上市公司评选正式启动,谁是你心中的最具价值的公司?您的一票,最有说服力!投票入口

  2月17日消息,美股周三收盘涨跌不一。今日开盘,恒生指数小幅高开0.02%,随后突然跳水,截至午间收盘,恒生指数跌0.62%,报24564.50点;国企指数跌0.55%,红筹指数跌0.67%。

  恒生科技指数跌0.37%,汽车之家跌2.89%,万国数据跌2.81%,哔哩哔哩跌1.7%。

  内险股下跌,中国太平跌8.97%,中国人寿跌2.5%,中国太保跌1.84%。

  内地物业管理股下跌,世茂服务跌5.26%,卓越商企服务跌4.38%,绿城服务跌3.95%。

  特斯拉概念股上涨,赣锋锂业涨7%,雅迪控股涨5.96%,比亚迪股份涨1.7%。

  有色金属板块上涨,中铝国际涨4.4%,中国铝业涨3.5%,招金矿业涨1.48%。

  丽珠医药涨3.17%,公司公布,近日,该公司控股附属公司珠海市丽珠单抗生物技术有限公司与中国科学院生物物理研究所合作研发的“重组新型冠状病毒融合蛋白疫苗”(V-01)已完成序贯加强Ⅲ期临床试验的中期主资料分析,并获得了关键性数据。

  专家观点:

  华盛证券高级分析师 Louis:美国公布1月份零售销售按月上升3.8%,好过预期升2%,并创出自2021年3月以来最大升幅。扣除汽车的核心零售销售按月升3.3%,同高过预期升1.2%。数据胜预期,相信是国民巳习惯高通胀而继续消费所带动。唯美股早段续受累俄罗斯局势紧张的气氛而低开。道指最多跌346点,纳指及标普分别最多跌207点及41点。低位有买盘支持,并收复大部份失地。标普更倒升3点收市。而道指及纳指别小跌54点及15点收市。

  港股早上小幅高开近4点后,曾回落倒跌43点,恒指低见24675。低位反覆靠稳并反弹倒升,高见24861,最多升142点。近日市况略见淡静,更见欠缺方向,全由外围主导升跌,成交也是刚过千亿,似乎观望气氛极度浓厚。主要是本港受到新冠变种病毒Omicron 的爆发,疫情越见严重。市场虽见担心,但仍不致于会撤走资金。因此抱着观望的态度,等待疫情见受控,即可追入。加上外围的俄罗斯及乌克兰的问题,稍有动作,金融市场即现大幅波动。所以要密切留意。

  内地沪深股市齐低开后见支持,,虽曾回落小跌,低位有支持,反弹后再逐步扩大升幅,连同创业板齐升至近高位收市。根据环球银行金融电信协会SWIFT 资料显示,1月份人民币支付占有率再创新高至3.2%,并连续两个月排第四位。主要原因是外国机构增持国内政府债券。天然气生产商Gazprom Neft愿以人民币支付。在国内机场向俄罗斯飞机加油,同样用人民币。令到人民币在国际交易上创出使用率新高的水平。

股民福利来了!送您十大金股!点击查看>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:马婕

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-24 华秦科技 688281 --
  • 02-24 中汽股份 301215 --
  • 02-22 兴通股份 603209 --
  • 02-21 凯德石英 835179 20
  • 02-17 宏英智能 001266 38.61
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部