收评:港股恒指跌0.19% 科技股下跌恒大汽车涨近10%

收评:港股恒指跌0.19% 科技股下跌恒大汽车涨近10%
2022年01月14日 16:11 新浪港股

  金麒麟港美股最佳上市公司评选正式启动,谁是你心中的最具价值的公司?您的一票,最有说服力!投票入口

  1月14日消息,美股周四收跌,科技股跌幅领先,纳指下挫380点。今日港股低开1%,随后跌幅缩窄。截至收盘,恒生指数跌0.19%,报24383.32点,国企指数跌0.55%,红筹指数跌0.49%。

  恒生科技指数下跌,哔哩哔哩跌5.76%,美团、阿里、京东跌超2%。

  恒大概念股走高,恒大汽车涨近10%,恒大汽车第一款量产车型恒驰5首车已于12月30日成功下线,中国恒大涨0.62%,恒大物业涨0.38%。

  航运及港口股强势,信源企业集团涨26.42%,东方海外国际涨6.50%,中远海控涨2.45%。

  抗疫概念股走强,君实生物涨%,复星医药涨%,康希诺生物涨%。

  祥生控股集团涨10.53%,公司昨晚公告称,本公司运作一切正常、现有债务并无出现任何违约,且本公司控股股东并未质押任何股份。截至2021年底,祥生控股集团无到期债券。而对于2022年公司即将到期的美元债,祥生控股集团管理层方面表示:“已经准备好兑付计划。”

  金力永磁跌16.57%,金力永磁今日登陆港交所,公司发行约1.255亿股股份,每股定价33.8港元,每手200股。公开发售阶段金力永磁获约2.39倍认购,分配至公开发售的发售股份最终数目为2509.36万股,占发售股份总数的约20%(任何超额配股权获行使前)。合共接获18275份有效申请,一手中签率100%。此外,国际发售已获超额认购,发售股份最终数目约为1亿股,相当于发售股份总数的约80%(任何超额配股权获行使前)。

  专家观点:

  华盛证券高级分析师 Louis表示,美国通胀持续在高位徘徊。以往可以推高通胀是由能源价格急升所带动。价格回落,通胀自会降温。再了解实情,今次通胀升温,主要是由电动汽车、食品,及房屋租金所带动。汽车的半导体芯片需求过于供,情况可能维持几年。食品供应则因为交通运输的延误,做成供应不足。而当地楼价攀升,是因为利率偏低,吸引国民置业增加,带动楼价向上。这等情况,短期内实能解决。因此,预期通胀仍会继续向上。

  港股上午收跌250点。午后稍见造好,但也仅是收窄跌幅至大概跌60点左右。是日恒指跌幅曾超过288点,但本地银行股则逆市而升。当中包括(2888)渣打银行,高见54.45港元,(11)恒生银行高见157.8港元,齐创出月内新高。(5)汇丰银行及(2388)中银香港齐创出52周新高54.70港元及29.10港元。而近日升势凌厉的科技股则见调整。

  内地A股市场午后延续早上的个别发展。上证继续在下行轨道横行,并跌至近低位收市。深证虽见升势,但收市前收窄升幅。创业板则维持升势,更扩大升幅,并升至近高位收市。个别地区出现Omicron 个案,为预防疫情扩散,各港口皆按情况而采取不同措施。淅江宁波暂停运作、天津港要求日检测、深圳及蛇口仅限3日内出口货柜进闸等。航运公司为避免疫情而引致的运输延误,齐转往其他港口。大量船只的涌入而出现堵塞的问题更严重。货运能力估计减半,起航时间延迟等。对货物供应链影响极深。

瓜分6666元现金红包!领取8%+理财券,每日限额3000份!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈诗莹

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-18 臻镭科技 688270 --
  • 01-18 纬德信息 688171 --
  • 01-17 晶科能源 688223 5
  • 01-17 采纳股份 301122 50.31
  • 01-14 百合股份 603102 42.14
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部