险企调仓瞄准景气主线

险企调仓瞄准景气主线
2021年10月16日 06:53 上海证券报

  “最近A股市场热点转换太快,很容易踏错节奏。我们内部开会商议下来,近期股票投资还是以均衡配置为主,一是见好就收,二是分散持仓。”昨日收盘后,一家大型保险机构投资经理透露了公司近期的调仓策略。

  一位保险机构股票投资经理对记者表示,预计10月陆续公布的上市公司三季报整体表现可能低于预期。宏观因素仍将成为影响市场的主导因素,A股整体可能处于区间震荡、轮动较快的格局。

  险资预计市场整体偏中性,股票仓位水平上将保持中性,但会积极把握结构性机会。

  对于市场结构性机会的把握,多家主流保险机构透露,主要沿着景气主线布局:一是明年仍具备高景气、估值与盈利匹配的成长制造板块,比如电动车、光伏、半导体等;二是业绩逐步触底后出现配置性机会的成长类消费和传统龙头消费,比如医药、食品饮料、农业等;三是电力链、周期板块中受益于稳增长预期和具备结构性成长特征的部分品种。

  主流险企普遍采取均衡谨慎配置战术,主要缘于短期市场仍面临较多不确定性。一家大型中资保险机构股票投资经理表示,未来市场或有波动,风格或短暂再均衡,但中长期视角下,成长板块和顺周期板块依然存在较好的结构性机会。

股市跌了别害怕!7%+理财,低门槛高收益、1000元就能买入、0手续费……限额领取,速来>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:石秀珍 SF183

险企 主线 保险机构 A股市场

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-19 争光股份 301092 --
  • 10-18 盛泰集团 605138 9.97
  • 10-18 深城交 301091 36.5
  • 10-18 瑞纳智能 301129 55.66
  • 10-18 拓新药业 301089 19.11
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部