收评:港股恒指跌1.35%美团跌近6% 恒大跌9%龙湖跌7%

收评:港股恒指跌1.35%美团跌近6% 恒大跌9%龙湖跌7%
2021年07月30日 16:10 新浪港股

储能、电力股暴涨!分时电价机制迎调整,碳中和遇上限电,把握三大投资主线

  7月30日消息,港股昨日大爆发,恒生科指涨8%,腾讯涨10%,昨晚美股涨跌不一。今日早盘,恒指低开低走,午后恒指先抑后扬,尾盘跌幅收窄,截至收盘,恒指跌1.35%,报25961.03点,恒生科技指数跌2.56%。

  科技股集体大跌,B站跌超8%,快手跌超7%,美团跌近6%,阿里跌超4%,腾讯、小米跌超2%。

  医药股走势分化,再鼎医药跌超11%,康哲药业阿里健康等大跌,抗疫医药股走高,复星医药大涨6.5%,康希诺涨近6%。

  内房股、物管股重挫,中国恒大跌超9%,龙湖集团跌超7%,富力、华润置地等跌超5%。合景悠活保利物业世茂服务、新城悦、融创服务等跌超5%。

  呷哺呷哺跌1.8%。呷哺呷哺预告中期业绩,相较于截至2020年6月30日止六个月本公司拥有人录得净亏损约人民币2.55亿元,集团预期于截至2021年6月30日止六个月将录得净亏损介乎约人民币4千万元至人民币6千万元之间。

  东岳集团再度暴涨17%。瑞信发研报指,现时市况波动,正好给予投资者机会购入具结构性增长能力的股份,例如新能源车,相信东岳集团为新能源车供应链中的一只潜力股。近期在PVDF价格急升,令投资者开始关注该市场。瑞信升其2021至2023年每股盈利10%至24%,目标价相应由6.9港元升至17.5港元,维持“跑赢大市”评级。

  专家观点:

  华盛証券高级分析师 Louis表示,美国联储局在议息后公布没有任何改变。投资者皆感失望之余,美汇指数也没有上升动力,并再度跌穿92水平,低见91.84。前文曾经提及,目前美国的实际利率已出现负数。而10年期国债息率也曾低见1.244厘。有多国的央行,也见在逐步减少持有美元,改为持有更多黄金,算是对冲也好,避险也好,都是造好风险管理吧。

  港股上午收跌553点。午后曾再扩大跌幅至最多跌678点,恒指低见25636。估计整个7月份累跌超过3,000点左右,周内过山车式的上落,很多热炒的板块、高估值的科技股,及新经济股份等,皆遇上极大的沽压。准备踏入8月份,跌势会否持续?月内将会是企业公布业绩的高峰期,所以要特别留意结果如何。同时要留意在20日的恒指公司会公布季度检讨,和沪深港通亦会公布半年度大检讨。

  午后沪深股市未见转好,继续维持跌势,并再扩大跌幅,唯在收市前齐收窄跌幅。近日内地监管机构再表示,要造好广告的控制,非校内的广告应全不准刊登,包括网络平台、在公共场所,或不同类型的广告牌 、主流媒体,和新媒体等。消息再拖累相关教育板块的股价又见下挫。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张海营

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-03 义翘神州 301047 292.92
  • 08-03 山水比德 300844 80.23
  • 08-02 中富电路 300814 8.4
  • 07-30 长远锂科 688779 5.65
  • 07-30 冠石科技 605588 27.42
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部