收评:恒指涨1.42% 恒生科技涨2.32%区块链概念股大涨

收评:恒指涨1.42% 恒生科技涨2.32%区块链概念股大涨
2021年04月14日 16:13 新浪港股

  4月14日消息,美股周二收盘涨跌不一,标普500指数创盘中与收盘历史新高。今日开盘,恒生指数高开1.05%,截至收盘,恒生指数涨1.42%,报28900.83点;国企指数涨1.37%,红筹指数涨0.86%。

  恒生科技指数涨2.32%。网易涨5.69%,美团涨3.62%,百度涨3.21%,腾讯、京东涨2.55%,小米涨2.01%,阿里涨1.97%。

  汽车股上涨,吉利涨4.99%,广汽涨3.49%,比亚迪股份涨5.94%。吉利据悉考虑将其电动汽车制造商北极星(POLESTAR)通过特殊目的收购公司(SPAC)合并实现上市。另外,从知情人士处获悉,腾讯将与广汽集团深化战略合作关系,并在即将开幕的上海车展期间进行签约。此前,双方曾于2017年9月签署战略合作框架协议,并于2019年7月推出了广汽ADiGO(智驾互联)生态系统。

  区块链概念股上涨,柏能集团涨19.3%,火币科技涨16.31%,美图公司涨5.21%。昨日比特币价格又创了历史新高,首次突破6.3万美元关口,24小时内涨幅超过5%。消息面上,美国最大的加密货币交易所Coinbase将于4月14日在纳斯达克交易所直接挂牌上市,即将成为美国加密货币平台第一股。目前,Coinbase估值高达1000亿美元。

  医美概念股爆发,四环医药涨12.33%,康哲药业涨4.62%。天风证券发布研究报告,予四环医药“买入”评级,目标价4.68港元。

  再鼎医药股价大涨22.14%,公司和Novocure共同宣布了一项有关接受含铂化疗进展后的IV期非小细胞肺癌患者接受肿瘤电场治疗的III期关键性临床研究LUNAR的最新进展。

  康希诺跌幅收窄至7.67%,近期强生与阿斯利康的疫苗均报告接种后出现血栓的罕见症状,康希诺新冠疫苗采用与其相同的腺病毒载体技术。康希诺生物在港公告称,本公司注意到部分媒体有关接种阿斯利康新冠疫苗和琼森新冠疫苗后个人出现罕见和严重血栓病例有关的报导。

  专家观点:

  华盛证券高级分析师 Louis:美国联储局周前公布,容许更多相关金融业务的企业,参与市场上的逆回购操作,而存在局方内的超额准备金亦会越见增加。在3月底时,美国隔夜回购利率曾出现负0.06%,并创出自2003年1月以来最低。上日亦仅是0.01%。目前给予银行的超额准备金利率为0.1%。而给予非银行的金融机构之隔夜回购利率为零。为提升隔夜逆回购操作之交易量,局方将额度由现时的300亿美元大幅上调至800亿美元。希望避免隔夜利率再低于负数。

  港股上午收升352点。午后持续造好,更曾扩大升幅至超过400点,并在高位附近徘徊至收市。市况亦维持淡静,成交额续在1,500亿元附近。市场传出抖音及TikTok母公司字节跳动已向港交所提交申请文件,启动上市程序。集团是一家在北京成立的跨国网络技术公司。去年在美国遭受打击,更曾跟微软商讨出售TikTok股权,随后上诉法庭,并暂时终止。公司在去年的融资估值已达到1,800亿美元。是次计划到香港上市,正争取估值至4,000亿美元。

  监管总局联同税务局及网信办等,齐约见数拾家在互联网平台上有业务的公司,要求在强迫二选一、滥用市场地位使用掐尖并购、抢占社区团购市场、假冒伪劣、税务违法行为、信息泄露及大数据杀熟等违规行为都要严肃整治。更要求会面的企业月内要自家检查,并对问题彻底改革。消息拖累相关股份大幅下滑。投资者更担心严紧监管,对公司业务或估值,都有重大的影响。午后A股市场延续上午升势,并扩大升幅,齐升至高位收市。上证累升0.60%,深证升1.55%,创业板更升超过2.24%。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:马婕

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-15 中红医疗 300981 48.59
  • 04-15 味知香 605089 28.53
  • 04-15 苏文电能 300982 15.83
  • 04-14 东瑞股份 001201 63.38
  • 04-14 罗曼股份 605289 27.27
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部