收评:港股恒指涨0.28%一度收复27000 大金融板块爆发

收评:港股恒指涨0.28%一度收复27000 大金融板块爆发
2020年11月27日 16:13 新浪港股

股市震荡,需要注意什么?跨年行情,应该如何布局?立即开户,领取福利

  隔晚美股假期前个别发展,纳指创新高。港股昨日反复高收后,期指结算前夕创出九个月收市新高。今日早盘,恒指早盘窄幅震荡,午后恒指走高,一度突破27000点大关。截至收盘,恒指涨0.28%,报26894.68点;国企指数涨0.83%,红筹指数涨0.43%。

  光伏新能源集体走低,其中,保利协鑫能源跌超9%,福莱特玻璃跌超5%,中广核跌超4%。

  医疗器械集采来袭,医疗器械股连跌多日,今日迎来反弹,其中,微创医疗涨9.46%,康基医疗涨超5%,爱康医疗涨近4%。

  央行表态不让市场缺钱,大金融板块和地产板块爆发,中信建投大涨6%,中国太平涨5.6%,工行、交行涨超4%,中信证券涨3.5%,招行、农行涨超3%。货币政策方面,报告表示,稳健的货币政策更加灵活适度、精准导向,不让市场缺钱,又坚决不搞“大水漫灌”,不让市场的钱溢出来。

  内房股反弹,佳兆业集团涨近7%,华南城涨超6%,中国恒大涨4%。物业股走高, 中海物业涨超11%,时代邻里涨超5%,世茂服务涨4%。

  阿里健康中期业绩首次盈利,公司股价昨日大涨8%,今日再涨6%,市值一举突破3000亿港元大关。值得注意的是,京东健康认购火爆或提前结束招股。麦格里将阿里健康评级上调至跑赢大盘,目标价24港元。

  波司登股价涨超6%,市值367亿港元。波司登昨日晚间公告,截至2020年9月30日止6个月,公司收入增加5.1%至约人民币46.611亿元;公司权益股东应占溢利上升41.8%至约人民币4.860亿元。董事会宣派中期股息每股普通股3.5港仙。

  专家观点:

  华盛证券高级分析师 Louis表示,美股道指周内冲上30000大关,为历史以来首次,连同纳指、标普和罗素2000亦齐造好。今年全球金融市场皆受疫情影响,经济上的重大损失、大量工作职位流失,导致失业率高企、多个行业面对的困境,甚至要破产收场。联储局和华府努力地在市场投放资金,到企业手上可帮助解决问题有多少。但金融市场上仅憧憬疫苗已研发成功,药股已经炒上。再憧憬经济会好转,传统的银行股又再炒上。科网股前景秀丽,又大力追捧。指数就是这样逐步创新高。也不到你不信,事实就是这样。唯有自行定夺风险管理吧。

  港股上午收跌42点,午后稍见回稳,并再倒升。最多升189点,恒指重上27000关口,高见27009。年近圣诞,根据以往经验,都会出现‘圣诞钟,炒汇丰’的行动。在近期的热炒旧经济股中,由52周低位27.50元,到近日高见42.95元,升幅超过5成,可算是理想的回报。目前市场正憧憬明年会派息。但相信要英国的官方机构批准始可成事,除非明年欧洲或英国的疫情可受控,而经济又回复增长,始有机会恢复派息。而近日股价已升至颇接近高位,要高追宜小心风险。

  在全球的新能源汽车销售量,内地连续5年排名首位。当中有超过4成电动车是由国内生产。造就现时在全世界的新能源汽车产业是由中国领先。连美国Tesla和德国宝马都表示,将会加大投资在内地的电动车巿场。同时,内地吉利汽车出口到电动车占市场过半的挪威,销售排名榜已升至第三位。新能源汽车在国内生产,先在内地销售,再出口到其他地区。完全展示出双循环的好处。估计中国将成为全球电动车的出口基地。午后沪深股市反覆靠稳,并重拾升轨,连同创业板齐升收市。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张海营

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-02 思进智能 003025 --
  • 12-02 彩虹集团 003023 --
  • 12-01 欧科亿 688308 --
  • 12-01 科兴制药 688136 --
  • 11-30 杭华股份 688571 5.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间