收评:港股恒指涨0.13% 小米阿里等走高光伏股暴涨

收评:港股恒指涨0.13% 小米阿里等走高光伏股暴涨
2020年11月23日 16:10 新浪港股

股市震荡,需要注意什么?跨年行情,应该如何布局?立即开户,领取福利

  11月23日消息,美股上周五表现偏软,美国当地确疹数字继续高企,香港本地第四波疫情爆发。港股恒指高开低走,一度转跌,午后翻红,截至收盘,恒指涨0.13%,报26486.2点;国企指数涨1.07%,红筹指数涨0.42%。

  科技互联网巨头多数上涨,阿里巴巴大涨4.35%,市值反超腾讯;小米集团大涨8%,公司将于明日公布业绩;网易涨5%,Q3净收入超预期。

  物业股集体大跌,浦江中国跌超7%,融创服务、新城悦跌超6%,时代邻里跌超5%,宝龙商业佳兆业美好碧桂园服务跌超4%。

  光伏概念股再度走高,其中,卡姆丹克太阳能大涨28%,保利协鑫能源涨、阳光能源涨超25%,顺丰清洁能源、福莱特玻璃涨11%。

  香港第四波新冠肺炎疫情来势汹汹,昨天新增68宗确诊个案,61宗属本地感染,其中11宗源头不明,初步阳性亦有50多宗,情况令人忧虑。香港本地股走低,中国海外、恒隆地等跌超3%。

  金斯瑞生物董事会巨震,前主席被海关逮捕,公司股价午后暴跌15%,37亿市值蒸发。

  青岛啤酒低开高走,午盘涨2.65%,遭复星国际减持。青岛啤酒股份(00168-HK)公布,公司获知合计持有公司总股本5%以上股份的股东复星国际(00656-HK)旗下一家实体Peak Reinsurance Company Limited通过集中竞价方式于2020年11月16-17日减持公司股份,导致复星国际有限公司旗下五家实体减持。累积主动减持公司股份比例达到5%,复星集团合计持有公司股份比例下降至12.84%。

  专家观点:

  华盛证券高级分析师 Louis表示,踏入本星期,美国将展开传统的购物旺季。周四为感恩节假期,周五为传统的黑色星期五,到下周一(30日)为网络星期一。2019年同期的销售总额突破万亿美元,占本土全年的5.47万亿美元近两成。今年疫情的大幅扩散和个案急增。估计实体店销售难有理想的增幅,随而推进网上购物。市场也估计今年的网购销售有机会增加超过3成至近1,900亿美元。唯全年的销售总额可能回落至4.9万亿美元。由于零售销售占全美整体经济超过7成。今年情况如何,还看本周。

  港股上午收跌48点,午后持续在升跌附近徘徊,观望气氛极浓厚。恒指上星期累计升幅仅294点,曾高见26618,但已连升3周。由踏入11月到现时止,累计升幅超过2300点。上周也持续在26000以上横行,市况稍见淡静。而成交金额亦由前周的日平均1,975亿元减少至1,375亿美元。也反映出投资者正在等待,也在期待好消息公布。在上周美股的互惠基金及ETF合共吸纳1,054亿元的资金。而中国基金则有450亿元流入。港股亦连续12个星期净流入资金,周内流入32.7亿元。反映出全球投资者皆在等待。

  在近日的中国债券市场内,聚焦在首只发行5年期的欧元债券,但利率为负0.152厘。为国内首次发行负利率债券。投资者正研究内地是否想试试负利率债券是如何运作,以推进内地也实行负利率。在欧洲及多个地区实行负利率颇为成熟,亦有投资者接受及欢迎。估计未来美国和英国在推出宽松的货币政策后,最终都要推出负利率债券。但相信财政部不会使用。因为有官员已表明,对现行的货币政策极为满意。午后A股市场延续早上升势,并扩大升幅,唯收市前小量收窄升幅。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张海营

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-25 兆龙互连 300913 --
  • 11-24 凯龙高科 300912 17.62
  • 11-24 兆威机电 003021 75.12
  • 11-24 友发集团 601686 12.86
  • 11-23 兰剑智能 688557 27.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间