英皇证券:假期因素令投资气氛降温 投资者观望为主

英皇证券:假期因素令投资气氛降温 投资者观望为主
2020年09月30日 10:10 新浪港股

新浪财经第六届金牌董秘评选火热进行中,谁是你心中的金牌董秘?你的一票,最有说服力!立刻投票

  内银股呈跌势明显,内银过往周期明显,股价随着内地经济上落,可能折射投资者对内地经济复苏仍有疑虑,是近期制约港股反弹的因素。

  投资者观望为主,美股欠缺动力。另外,Nike则上扬1.6%,为升幅最大的道指成份股。

  A股假期前成交量呈萎缩状态。上证综指收升0.21%,深成指全日升1.1%,科技股爆发,科创50指数飙3.8%。人行货币政策委员会第三季度例会召开,在公布中没有出现“加大宏观政策调节力度”的表述,新增了“引导贷款利率继续下行”等要求,利淡银行股。沪深两市全日成交5400亿元人民币,刷新4个月以来成交新低。

  港股高开低走,恒生科技指数跌0.02%。板块方面,光伏玻璃板块表现亮眼,福莱特玻璃信义光能均创新高;军工股全日保持强势,中船防务升近4%;教育股大跌居前,天立教育大跌超17%领衔下挫;内银股领跌大市,招商银行跌逾6%。恒生科技股涨跌各半,美团跌1%,京东涨1.8%。中通快递首日上市涨超9%。

  交易焦点

  中联重科(01157)公布,以每股5.863元,向长沙合盛配售约1.94亿股H股,集资11.36亿元。配售股份占该公司经扩大后H股的12.25%,配售价较昨日收市价7.05元折让约16.84%。长沙合盛由该公司执行董事及董事长詹纯新持有29.99%、集团前雇员张建国持有5.4%,以及集团其他23名前任及现任雇员持有64.61%。目前长沙合盛持有该公司3.87亿股A股,占已发行股份约4.88%,预期不会在紧随成交后成为主要股东。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李双双

英皇证券 投资者 观望为主

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 科思科技 688788 106.04
  • 10-09 地铁设计 003013 13.43
  • 10-09 澳弘电子 605058 18.23
  • 10-09 日久光电 003015 6.57
  • 09-30 北元集团 601568 10.17
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间