英皇证券:宽松预期有利股市中线表现 内地消费股呈强势

英皇证券:宽松预期有利股市中线表现 内地消费股呈强势
2020年07月31日 10:14 新浪港股

金麒麟港股上市公司价值风云榜评选开启,上千家公司将激烈角逐8项目大奖,张勇、郁亮、王兴、雷军、许家印、丁磊等谁是最具领导力企业家。欢迎参与,投出您神圣的一票>>

  宽松环境有利股市中线表现。美联储再次“放鸽”,令部分市场人士预期美国或在未来3年维持零息,由于环球货币政策宽松不改,股市表现仍然可以看好,短期的回吐并不足惧,未来一段时间,A股再挑战高位的机会甚大,届时或带动港股造好。

  美国经济数据拖累美股短期表现。美国国内生产总值(GDP)第二季录得惊人的32.9%跌幅,不过仍低于市场估计的34.1%。数据公布后,道指一度急泻逾500点;其后跌幅缩减超过一半,主要由于大型科网企业在公布业绩前股价回稳,带动纳指倒升收市。

  A股止步三连升。A股持续修复上周暴跌带来的裂口,不过上证综指今日在距离三千三关口遇阻力,金融板块集体拉跌,全日则软0.23%,报3286.82点,三千三前跌倒,止步三连升,深成指跌0.67%。两市成交10938亿元人民币,按日增长4.5%,连续两日突破万亿元关口。

  恒指尾盘随A股以及外围期指倒跌。板块方面,生物制药、啤酒股、猪肉概念股逆势走强,中粮肉食飙升近16%创新高;黄金及贵金属股、特斯拉概念股跌幅居前;中资券商股、保险股等大金融板块全线下挫,招商证券光大证券均跌近5%,中国人寿跌超2%。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李双双

英皇证券 消费股 强势

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-03 奥海科技 002993 26.88
  • 08-03 凯赛生物 688065 133.45
  • 07-31 仕佳光子 688313 10.82
  • 07-31 宏柏新材 605366 9.98
  • 07-31 康希诺 688185 209.71
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间