盘后部署:新经济股或成下轮升市动力 港股看27000关

盘后部署:新经济股或成下轮升市动力 港股看27000关
2020年07月09日 17:21 新浪港股

  新浪港股讯,隔晚美股走势向好,纳指更创下上市新高,带动亚洲股市走势畅旺,惟港股今早高开逾200点后升幅逐步收窄,午后于二万六在关口浮沉.个别重磅股再度破顶,腾讯(00700)高见564元,港交所(00388)升近3%同样创上市新高,抵销拖累本地地产股的影响;而恒指公司计划类似“港股纳指”指数,刺激“ATMX”股有资金追捧.最终恒指收报26210,升80点或升0.31%,主板成交2068.31亿元.国企指数报10781,升33点或升0.31%。

  内地A股造好,上证综合指数报3450点,升47点或升1.39%;深证成分指数报13754点,升348点或升2.60%.两市合共成交17261.87亿元人民币。

  大行吁增持A股,摩通料标指可轻松破顶

  据报海外市场对A股关注日渐增加,有大行如大摩、高盛等唱多A股市场,呼吁增持A股.据统计指出,于过去一个多月内,富达基金、新加坡政府投资、加拿大年金计划投资委员会、阿布达比投资局与安联环球等机构,出现在多间A股上市公司的调研名单.而大摩更为A、H市场未来一年设目标位置,包括预期设定MSCI中国指数升至103点,较现时位置有7%的上升空间;设定恒指目标位置为28000点;而国企指数目标位置为11510点,较目前位置约有7%的上升空间.其中高盛看好A股,是由于其认为内地经济正全面复苏,料经济重启会较为顺利。

  摩根大通分析师Marko Kolanovic公开表示,标普500指数或可以轻松再创新高.他称,即使预料企业盈利会受影响而下跌,但标普500指数市盈率已达到20年来的高位.同时受到不同提振经济措施影响,股票价格相较债券为低,因此预料会吸引如养老基金等的资产管理机构转移投资股票.而据摩通公布的数据显示,从多空对冲基金到量化交易员的持股量均低于平常水平,他认为如果他们持仓量能够到达历史中位数,股市就能增加4000亿美元,使大市轻松再创新高。

  港交所可望重新估值,料冲破400元关口

  目前恒指公司计划开创类似纳斯达克指数的科技指数,对港股而言能够释放价值,因为恒指成分股新经济的股份比重较少,加上阿里(09989)、美团(03690)及小米(01810)“染蓝”有望,相信新经济股份将会成为下一轮港股升势动力所在,投资者可考虑将资金转移相关板块。

  另一方面,港交所(00388)亦因有新一轮生物科技股及科网股轮流来港上市,可望重新估值,相信股价可冲破400元关口.港股牛市气氛重来,相信二万六整固多数日之后就会开车,短期先看二万七点。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:卢昱君

新经济股 升市动力

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-13 申昊科技 300853 --
  • 07-13 芯朋微 688508 --
  • 07-13 大地熊 688077 --
  • 07-13 德林海 688069 --
  • 07-13 三生国健 688336 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间