岑智勇:MACD现背驰 恒指支持位看50天线

岑智勇:MACD现背驰 恒指支持位看50天线
2020年07月02日 10:11 新浪港股

  周二恒指高开后,早市横行,午后下跌后反弹,全日波幅 326.84点。恒指收报 24427.19点,升125.91点或0.52%,成交金额 1224.9亿元。国指收报 9758.63点,升0.94点或0.01%;上证收报 2984.67点,升23.16点或0.78%。三项指数都向好,以A股走势较佳。

  恒指以阳烛“十字星”收市,收市水平未能上破10 SMA及20 SMA;若与前交易日走势一并参考,则谱成“身怀六甲”的待变形态。MACD快慢线负差距扩阔,走势转差,并与指数背驰。全日上升股份 950只,下跌 778只,整体市况偏好。

  继马云及马化腾在中资企业离去要职后,再有姓马高管在中资企业辞去要职。中国平安(2318)公布,马明哲7月1日起辞去首席执行官职务,将继续担任董事长,负责战略发展、战略创新、人才培养、文化建设以及重大事项决策等职责。另外,姚波出任联席首席执行官兼首席财务官。集团表示,未来以马明哲董事长为首,三位联席首席执行官谢永林、陈心颖及姚波的核心团队领导,实施“金融+科技”、“金融+生态”战略转型,增强综合竞争力,提升应对外部经营环境能力,以实现长期可持续发展。料消息未会为平保带来太大影响,但要密切留意其日后发展。

  财新6月中国制造业采购经理指数(PMI)由5月50.7,升至51.2,是去年12月以来最高,好过市场预期,亦是连续两个月处扩张区间。美国6 月 ISM 制造业 PMI 报 52.6,高于市场预期和前值,并创下 1980 年 8 月以来最大升幅。美国6月私人市场新增职位236.9万个,是历来最大增幅,但仍低于预期。

  美国联储局发布6月议息会议纪录显示,曾讨论收益率曲线上限或目标是否可以支持前瞻性指引及补充资产购买。另外,联储局官员预计美国第二季将出现严重的经济萎缩。

  联储局表示,美国经济前景仍高度不确定,目前货币政策立场仍适当,重申将致力动用所有工具支持美国经济。

  美股三大指数个别发展,道琼斯指数收报25734点,跌77点或0.3%;标普500指数收报3115点,上升15点或0.5%;纳斯达克指数收报10154点,上升95或约1%,创收市新高。

  夜期及ADR下跌,料恒指走势偏淡,支持参考为50 SMA (约24158)

  个股

  东阳光药(1558)的主要业为专注于抗病毒、内分泌及代谢类疾病、心血管疾病等治疗领域产品开发、生产及销售的中国制药企业。

  集团早前公布自主研究及开发产品重组人胰岛素注射液已获中国国家药品监督管理局审批完毕并获准上市。重组人胰岛素是一种利用重组DNA技术生产的人胰岛素,适用于治疗需要采用胰岛素来维持正常血糖水平的糖尿病患者。根据艾美仕中国数据显示,2019年国内公立医疗机构糖尿病领域药物销售金额约为39.2亿美元,较2018年增长9%,其中胰岛素及其类似物类药物销售金额占糖尿病领域药物销售金额的份额为42.5%,是糖尿病治疗领域最主要的用药品种。该产品为集团首个获批上市的生物制品药物,累计投入研发费用约人民币11,611.47万元。此外,集团在糖尿病治疗领域拥有全面规划,布局了完整的产品线。该产品成功获批上市,有益于拓展本集团内分泌及代谢治疗领域业务,并进一步丰富了集团的产品组合。

  集团近日走势向好,并在金融科技系统出现信号。股份上日收报15.84元,市盈率6.634倍,周息率4.535%。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李双双

岑智勇 恒指 支持位

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-06 孚能科技 688567 --
  • 07-03 埃夫特 688165 6.35
  • 07-03 恒誉环保 688309 24.79
  • 07-02 新强联 300850 19.66
  • 07-02 君实生物 688180 55.5
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间