收评:恒指大涨1.66%本周暴涨7.88% 华人置业暴涨60%

收评:恒指大涨1.66%本周暴涨7.88% 华人置业暴涨60%
2020年06月05日 16:09 新浪港股

  新浪港股讯 6月5日消息,标普500指数在过去50个交易日上涨了39.6%,为有史以来最强劲的50天涨势。京东通过港交所聆讯,传拼多多也已提交港股上市材料,网易超购逾130倍。今日早盘,恒指窄幅震荡,午后恒指异动拉升。截至收盘,恒指涨1.66%,报24770.41点;国企指数涨0.99%,红筹指数涨1.17%。

  香港本地股全线反弹,恒生银行升8.45%领涨蓝筹,新世界涨6.23%,太古涨6.19%,新世界、长实等涨超5%。

  港股航空股涨幅扩大,中国南方航空股份涨10.7%,中国国航涨9%,东方航空涨7.7%。据外媒报道,美国运输部改变决定,日内计划修改规则,容许中国的航空公司恢复赴美的客运航班服务。

  根据国家电影局通知,全国电影院的开业必须执行统一的时间安排。影视股集体爆发,其中,猫眼娱乐大涨近8%,最新市值158亿港元;阿里影业涨1.9%,IMAX中国涨5%。

  宏安地产昨日暴跌68.75%,今日再跌23%。新浪港股昨日独家分析得出公司被庄家金利丰斩仓造成股价闪崩。公司第二大经纪商为大庄股金利丰证券,持仓16.68%,此外,庄家凯基证券持仓0.66%。而富途昨日大幅斩仓逾5000万股。今日数据显示,金利丰再度斩仓1453万股。

  地摊概念股五菱汽车连涨3日,今日公司股价再涨26%,3日暴涨逾300%。港股通标的华南城暴涨20%。6月4日,华南城获南下资金增持24.6万股。根据富途实时数据,内资今日大幅减持华南城近600万股。目前内资持股高达9.3%。

  港股COOL LINK午后闪崩暴跌84%,资料显示公司为一家新加坡食品进口商及出口商。5月,COOL LINK(08491)公布2020年第一季度业绩,2020年第一季度,该公司实现收入657.3万新加坡元,同比增15.28%;公司拥有人应占溢利及全面收益总额2.3万新加坡元,同比减少51.06%;每股盈利0.004新加坡分。

  香港富豪刘銮雄旗下公司华人置业午后暴涨,目前涨60%,市值净增42亿港元,最新市值111亿港元。3月份,华人置业(00127)发布2019年度业绩,该集团年内收入为5.39亿港元,同比减少36.1%。毛利为5.11亿港元,同比减少28.9%。公司拥有人应占溢利为7.9亿港元,同比减少22.2%。每股基本盈利为0.414港元,拟派发末期股息每股1港仙。

  专家观点:

  华盛证券高级分析师 Louis表示,欧洲央行在议息会议后公布,维持各息率不变,及将对抗疫情的购买债券规模再增加6,000亿欧元至1.35万亿欧元,比预期的5,000亿欧元仍要多。本星期殴洲股市全面造好,但相信是属于短期靠好消息及市场憧憬所造成。虽然欧洲已加大力度,但始终要各成员国自家造到经济增长,方为上策。在以往的例子中,已见下调利率到负数,再推出大码的量化宽松政策。在疫情前,仍未见到殴洲各把经济转好。所以,要投资欧洲股市,宜谨慎。

  港股上午收市微升4点,午后跟随内地反弹而扩大升幅,恒指高见24803,最多升437点。并持续在高位横行。现时在香港股票市场中,认购新股后,要在5个交易日后始可以待上市后买卖。如在过程中,美股或其他地方股市急挫,对新股的股价造成极大影响。而投资者在这几日的风险会非常高。因为改有任何方法可以平衡风险。市场上曾经讨论过是否能缩短至一个交易日后就可以上市。但(388)交易所未见行动,再加上‘新股通’仍未成立。而新股上市后,并未可以实时纳入沪深港通内供国内投资者买卖。似乎交易所应在这些问题上,早日想出解决方法。

  午后A股市场全面造好,主要受惠于美股期货抽升近240点所致,上证、深证及创业板齐上升至近高位收部。内地商务部在记者会上表示,在5月份内,各零售业及饮食业复工率接近九成半。而客流量及营业额皆可达到去年同期的八成。商务部同时指出,会协助相关部门拃动发展小商店,以配合推出的地摊经济。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张海营

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-09 帝科股份 300842 --
  • 06-09 神州细胞 688520 --
  • 06-08 聚合顺 605166 7.05
  • 06-08 复旦张江 688505 --
  • 06-05 金宏气体 688106 15.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间