收评:港股恒指跌0.22% 体育用品股走弱李宁跌6.3%

收评:港股恒指跌0.22% 体育用品股走弱李宁跌6.3%
2019年12月10日 16:15 新浪港股

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  新浪港股讯 12月10日消息,周一美股小幅收跌,截至收盘,道指跌0.38%报27909.6点,标普500跌0.32%报3135.96点,纳指跌0.4%报8621.83点。今日开盘,港股恒指低开0.44%。截至收盘,恒生指数跌0.22%,报26436.62点;国企指数跌0.12%;红筹指数收平。

  内险股走强,其中,新华保险涨2.61%,中国太平涨1.86%,中国财险涨1.74%。银保监会日前发布关于明确取消合资寿险公司外资股比限制时点的通知。通知明确,自2020年1月1日起,正式取消经营人身保险业务的合资保险公司外资比例限制,合资寿险公司的外资比例可达100%。

  体育用品板块走弱,其中,李宁跌6.3%,安踏体育跌4.33%。此前,李宁公布最新订货会和运营状况,同店销售方面,2009年第三季度(截至2019年9月30日止)全平台(零售+批发+线上,不包括李宁Young)录得高段增长10%-20%,整体保持较高增速。季度零售方面,全平台录得低段增长30%-40%,较上一季度有所加快(Q2录得低段增长20%),原因是三个渠道在加速。有分析认为,市场对下一季度订单增长疲软存在担忧,且经过前期强劲的增长,市场对目前估值存在担忧。

  两只新股今日挂牌,启明医疗涨30.45%,招商局商业房托跌7.89%。启明医疗-B拟发行7853.75万股H股,其中香港公开发售占50%,国际发售占50%,另有15%超额配股权。每股发售价已厘定为每股33港元,每手500股,预期将于2019年12月10日上市。招商局商业房托全球发售基金单位数目7.5亿个,其中香港公开发售基金单位数目7500万个,国际发售基金单位数目6.75亿个。发售价定为每个发售基金单位3.42港元。基金单位将以每手1000个基金单位为买卖单位。

  酷派集团跌20%。昨日酷派集团尾盘放量大涨59.51%。酷派集团昨日晚间公告称,董事会得悉最近若干媒体报导指执行董事及行政总裁梁锐先生称:“今年七月成功复牌后,每个月开始盈利,今年可以做到不亏损,明年争取实现扭亏为盈。”董事会谨此澄清,上述陈述仅为梁先生个人观点及希望。12月6日,酷派集团在北京召开全体员工大会,酷派集团CEO梁锐表示:“截止2018年,公司还处于亏损,今年7月成功复牌后,每个月开始盈利,今年可以做到不亏损,明年争取实现扭亏为盈。”

  创梦天地复牌跌1.76%、乐游科技控股复牌涨1.98%,创梦天地拟收购乐游69.21%股权。创梦天地公布有关可能收购事项之谅解备忘录及恢复股份买卖显示,就有关乐游科技控股股东就可能出售约69.21%乐游已发行股本事宜订立谅解备忘录。于2019年11月29日,该公司与郁国祥(乐游控股股东之一)及其全资拥有公司港新有限公司及奇新有限公司订立谅解备忘录。内容有关售股股东可能向本公司出售乐游已发行股本中合共2,132,694,522股股份(‘销售股份’),相当于本公告日期乐游已发行股本约69.21%(‘可能收购事项’)。谅解备忘录载列订约各方的谅解及有关可能收购事项的若干初步条款。

  森美控股大涨96.33%。森美控股发布公告,根据对集团截至2019年11月30日止5个月最新未经审核管理账目及董事会现有资料所作的初步评估,预期集团截至2019年12月31日止年度取得溢利不少于人民币3亿元,去年同期则取得亏损人民币9750万元。据悉,溢利主要由于一份削债协议导致集团的负债大幅下降而产生不少于3.5亿港元的收益所致。

  中芯国际涨2.96%。此前,有韩国媒体称,中芯国际董事长周子学在韩国访问时表示,已经解决了与ASML之间就光刻机供应的问题。中芯国际表示,韩媒发布的涉EUV报道不实,韩媒引用了中芯国际董事长周子学博士在韩国参会时对EUV(极紫外光刻机)事宜的表态,但周子学仅参加了本月“中韩工商领袖和前高官对话”内部会议环节,期间并未接受任何媒体采访,在发言中也从未提及EUV事宜。

  长城汽车跌2.25%。长城汽车昨日发布公告,11月销量为115162辆,同比下滑13.08%。11月产量为118706辆,同比下滑11.84%。

  专家观点:

  华盛证券高级分析师 Louis:年内美股升势凌厉,升幅差不多有两成半至近四成,为自2013年以来最大升幅的一年。但由年初至目前为止,自互惠基金或交易所内买卖基金 ETF ,撤走美股内资金超过1,355亿美元,创出自1992年以来最大金额。也反映出投资者预期经济会转差,或中美对话感到担心。而资金主要流入债券或货币市场。年内有企业回购股份,规模亦高达4,800亿美元,亦为升市动力之一。明年能否再维持这巨大规模?而美股已连升拾年,更跑赢全球股市,明年能否再延续升势?但如果中美能拍板签署协议,也估计续有资金再流入股市。

  港股上午收跌23点,午后维持跌势,唯仅在窄幅区间内波动。在准备踏入2020年,5G概念的时代,亦即将开始。当中,以电话及相关软件或芯片,也是刚准备就绪。到明年全面推出,可发展潜力非常大及非常快。这一类的新兴科技,受外围消息,或经济稍差所影响的力度不大。而5G 亦逐步发展至其他行业,相信可全线推行后,能产生的经济效益,会有意想不到的巨大。

  内地国家统计局公布11月份全国居民消费价格指数 CPI 再上升至4.5%,远高于预期4.3%及10月份3.8%,并创出自2012年1月以来近8年的新高。期内继续由猪肉价格急升1.1倍,而将 CPI 推高多2.64个百分点。同月工业生产者出厂价格指数 PPI 下跌1.4%,稍好过预期跌1.5%,连续5个月下跌。期内消费品跟工业生产者出厂价格再各自发展,并扩大距离,市场再度忧虑经济滞胀的问题。午后创业板大幅反弹倒升近0.75%,带动上证及深证齐反弹倒升,齐升至高位收市。

责任编辑:李朝霞

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-17 华特气体 688268 --
  • 12-12 聚辰股份 688123 --
  • 12-11 中新集团 601512 9.67
  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-10 嘉必优 688089 23.9
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间