午评:港股恒指跌0.09% 体育用品股走弱李宁跌5.12%

午评:港股恒指跌0.09% 体育用品股走弱李宁跌5.12%
2019年12月10日 12:03 新浪港股

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  新浪港股讯 12月10日消息,周一美股小幅收跌,截至收盘,道指跌0.38%报27909.6点,标普500跌0.32%报3135.96点,纳指跌0.4%报8621.83点。今日开盘,港股恒指低开0.44%。截至午间收盘,恒生指数跌0.09%,报26471.58点;国企指数跌0.05%;红筹指数涨0.1%。

  体育用品板块走弱,其中,李宁跌5.12%,安踏体育跌3.25%。此前,李宁公布最新订货会和运营状况,同店销售方面,2009年第三季度(截至2019年9月30日止)全平台(零售+批发+线上,不包括李宁Young)录得高段增长10%-20%,整体保持较高增速。季度零售方面,全平台录得低段增长30%-40%,较上一季度有所加快(Q2录得低段增长20%),原因是三个渠道在加速。订单金额方面,第三季度订货会订单(不包括中国李宁和李宁Young)录得低段增长10%-20%。有分析认为,市场对下一季度订单增长疲软存在担忧,且经过前期强劲的增长,市场对目前估值存在担忧。

  两只新股今日挂牌,启明医疗涨17.58%,招商局商业房托跌7.89%。启明医疗-B拟发行7853.75万股H股,其中香港公开发售占50%,国际发售占50%,另有15%超额配股权。每股发售价已厘定为每股33港元,每手500股,预期将于2019年12月10日上市。招商局商业房托全球发售基金单位数目7.5亿个,其中香港公开发售基金单位数目7500万个,国际发售基金单位数目6.75亿个。发售价定为每个发售基金单位3.42港元。基金单位将以每手1000个基金单位为买卖单位。

  酷派集团跌16.54%。昨日酷派集团尾盘放量大涨59.51%。酷派集团昨日晚间公告称,董事会得悉最近若干媒体报导指执行董事及行政总裁梁锐先生称:“今年七月成功复牌后,每个月开始盈利,今年可以做到不亏损,明年争取实现扭亏为盈。”董事会谨此澄清,上述陈述仅为梁先生个人观点及希望。12月6日,酷派集团在北京召开全体员工大会,酷派集团CEO梁锐表示:“截止2018年,公司还处于亏损,今年7月成功复牌后,每个月开始盈利,今年可以做到不亏损,明年争取实现扭亏为盈。”

  创梦天地复牌跌1.98%、乐游科技控股复牌涨4.37%,创梦天地拟收购乐游69.21%股权。创梦天地公布有关可能收购事项之谅解备忘录及恢复股份买卖显示,就有关乐游科技控股股东就可能出售约69.21%乐游已发行股本事宜订立谅解备忘录。于2019年11月29日,该公司与郁国祥(乐游控股股东之一)及其全资拥有公司港新有限公司及奇新有限公司订立谅解备忘录。内容有关售股股东可能向本公司出售乐游已发行股本中合共2,132,694,522股股份(‘销售股份’),相当于本公告日期乐游已发行股本约69.21%(‘可能收购事项’)。谅解备忘录载列订约各方的谅解及有关可能收购事项的若干初步条款。

  森美控股大涨124.77%。森美控股发布公告,根据对集团截至2019年11月30日止5个月最新未经审核管理账目及董事会现有资料所作的初步评估,预期集团截至2019年12月31日止年度取得溢利不少于人民币3亿元,去年同期则取得亏损人民币9750万元。据悉,溢利主要由于一份削债协议导致集团的负债大幅下降而产生不少于3.5亿港元的收益所致。

  长城汽车跌2.76%。长城汽车昨日发布公告,11月销量为115162辆,同比下滑13.08%。11月产量为118706辆,同比下滑11.84%。

  专家观点:

  华盛证券高级分析师 Louis:美国工业股3M遭花旗银行下调评,股价再度急跌超过1.6%。为昨晚跌幅较大的股份,由年初至今,股价已跌超过1成。市场续关注中美对话,会否再有进一步的好消息出台,及联储局议息结果。道指低开,标普及纳指小幅高开,但最后齐跌至近低位收市。美汇指数亦小幅回落至97.59水平。市场上观望气氛极浓厚。

  港股早上低开115点后,再扩大跌幅,最多跌139点,恒指低见26355。低位有买盘支持,先收窄跌幅,再逐步回升,高见26527,最多升32点。香港在近半年的动荡中,社会或经济皆受到影响。唯金融市场上仍略见稳定。股市未见大幅急挫,也仅在窄幅区间内上落。招股行动亦进行得如火如荼。阿里巴巴集资近900亿元,已见成功的例子。多只不同种类的新股如常集资。相信是金融体系的稳健,、联系汇率令到港元更见支持、资金的自由出入,和完善的法治制度。同令海外投资者对香港金融市场充满信心。

  已经在香港上市的邮储银行,是日回归A股市场,到上海证券交易所上市。集资超过300亿元人民币,定价5.5元人民币。本身也属于大型的国有商业银行,跟其他国有银行之业务略有不同。重点在零售业务,造成个人客户衆多,数量高达5.89亿个客户。而营业网点也最多,集中地方以农村地区及中西部地区较多,能覆盖全国超过9成县或市。期内存款总额超过9万亿元人民币,当中有近8万亿元人民币为客户存款。个人贷款额也仅占总额54%。负债成本为业内处于较低水平。净息差更高达2.51%,为全国银行之冠。早上沪深股市齐低开,上证及深证仅收窄跌幅,创业板曾反弹小升,但最终齐跌收市。

责任编辑:李朝霞

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-17 华特气体 688268 --
  • 12-12 聚辰股份 688123 --
  • 12-11 中新集团 601512 9.67
  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-10 嘉必优 688089 23.9
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间