收评:港股恒指跌0.01% 内房股走强富力地产涨6.04%

收评:港股恒指跌0.01% 内房股走强富力地产涨6.04%
2019年12月09日 16:14 新浪港股

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  新浪港股讯 12月9日消息,上周五美股集体收涨。道指收涨逾330点,标普500指数收涨0.91%。科技股普涨,苹果涨近2%,再创历史新高。今日早盘,港股恒指高开0.06%。截至收盘,恒生指数跌0.01%,报26494.73点;国企指数涨0.01%;红筹指数涨0.27%。

  内房股多数上涨,其中,富力地产涨6.04%,融创中国涨4.26%。花旗称富力期待已久的H股发行获证监会批准,潜在的配股将带来更多的买入机会。瑞银发表报告表示,留意到是中国证监会于12月6日向富力地产批出H股发行准许,该行与公司进行沟通后获得证实,同时首创置也收到中证监批出H股发行准许。该行认为,两间内房股获批H股发行准许,显示内地对内房商融资政策转为正面,因明年土地市场冷却及内房投资放缓下,内房企业融资面临偏紧情况。此外,12月8日,克而瑞地产研究院发布资本月报显示,11月95家典型房企的融资总额为1156.94亿元,环比上升28.3%,同比下降4.0%。

  “三桶油”拉升,其中,中国石油股份涨1.4%,中国石油化工股份涨1.15%,中国海洋石油涨0.18%。“欧佩克+”产油国加大石油减产力度,近日国际油价持续上涨,上周五盘中布油和美油均创出今年9月17日以来新高。此外,国家石油天然气管网集团有限公司计划12月9日正式挂牌,标志着石油天然气管网运营机制市场化改革迈出了关键一步。新组建的国家油气管网公司列入国资委监管的中央企业系列,国资委、中石油、中石化和中海油持股比例分别为40%、30%、20%、10%。三大石油公司全资或控股的干线管网、持有的省级管网股权、部分LNG接收站和储气库、管网调度业务等资产将被纳入。

  新股NOMAD TECH跌30%破发,报0.28港元。NOMAD TECH发售价已确定为每股发售股份0.40港元,该公司股份发售所得款项净额估计约2890万港元。根据公开发售初步提呈发售的公开发售股份已获大幅超额认购。已根据公开发售就合共22.29亿股公开发售股份接获合共41562份有效申请,约等于根据公开发售初步可供认购的公开发售股份总数1500万股的148.60倍。

  中国燃气跌3.96%。沽空机构 GMT于上周四发表报告,重申沽售中国燃气的投资评级,并列入高度确信沽售名单,目标价为19元。中国燃气的中期业绩显示,该公司透过新客户预订但未付款之前,已计及收入及盈利,结果,未开账单的收入以加速的速度增长,导致收益质量下降和经营现金流恶化。重要的是似乎这个问题不仅限于农村地区,还包括城市项目。GMT更指,中国燃气对其的初次报告进行乏善可陈的反驳,但未能解决主要问题问题,这加剧了该行的担忧。

  酷派集团尾盘放量大涨59.51%。12月6日,酷派集团在北京召开全体员工大会,酷派集团CEO梁锐表示:“截止2018年,公司还处于亏损,今年7月成功复牌后,每个月开始盈利,今年可以做到不亏损,明年争取实现扭亏为盈。”

  安踏体育跌2.63%。12月6日,安踏体育公布,该公司预期2019年公司股东应占溢利(按综合基准,未计及分占合营公司亏损)同比将增长不少于45%(2018财政年度的公司股东应占溢利约为人民币 41 亿元)。公告称,上述数字并未计及分占合营公司 Mascot JVCo (Cayman) Limited(JVCo)亏损,JVCo 为 Amer Sports Corporation(Amer Sports)的控股公司。于本公告日期,JVCo 获得购买价格分配工作初步结果,惟 Amer Sports 业务合併的会计处理尚未完成。根据公司获得的最新资料,预期于2019财政年度分占合营公司亏损将不多于人民币 6.5 亿元,其中涉及的收购相关一次性费用的影响将不多于人民币 2.0 亿元及购买价格分配工作初步结果的影响将不多于人民币 5.0 亿元。

  专家观点:

  华盛证券高级分析师 Louis:美国就业数据强劲,推动股市大幅造好。在短期内投资者高度憧憬明年经济继续向好,非常乐观。但在全球的领先经济指标中,未见特别造好,仅按年微升,要小心留意。而近期的企业开支,或贷款皆没有明显增加。如数据持续向下,可能是反映几个月后的经济会转差。周内市场聚焦在联储局议息会议,预期不变。英国举行大选,估计可为脱欧定下明确的方向,及跟中方的协议、会否定出签署日期等。

  港股上午收市前收窄升幅,仅升6点收市。午后续维持在升跌位置横行。根据资料显示,在亚洲区内云服务之排名,为亚马逊排名首位,其次为微软及亚里云,而排行第四为(700)腾讯旗下的腾讯云,占有率约5.4%。曾协助本地首家网上保险使用腾讯云。而自家投资的虚拟银行在准备推出时,已有其他虚拟银行表示有兴趣使用。同时亦可以为其他行业提供服务。包括游戏开发商、串流影视平台、澳门电讯等。云服务亦可以按客户要求而特别订制服务。估计云业务可发展潜力相当大。

  由中央政府连同中石油、中石化、及中海油合作组成的国家石油天然气管网集团,是日在北京成立。主要负责全国油气管道、跟社会管道之互联互通及部份储气设施建设等。目的在将全国管道连成一网络。以统一全国原油、成品油及天然气之管道输送。亦可以调节管网运行速度。集团仅为客户提供管道运输服务。对上下游资源及竞争交易全不参与。同时,可以定期向社会公布管道运输情况及储存能力。最终集团亦以上市为目标。午后A股市场略呈弱势,未能继续造好,仅上证小升两点收升。而深证及创业板则回落倒跌至收市。

责任编辑:李朝霞

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-12 聚辰股份 688123 --
  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-11 中新集团 601512 --
  • 12-11 和远气体 002971 --
  • 12-10 嘉必优 688089 23.9
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间