正荣金融:港股预托证券表现平稳 料大市温和高开

正荣金融:港股预托证券表现平稳 料大市温和高开
2019年09月18日 10:19 新浪港股

  正荣金融业务部副总裁 郭家耀 CFA

  港股走势及分析

  美股周二先跌后反弹,投资者关注联储局议息会议结果,沙地阿拉伯表示受损的石油设施于月底能完全会恢复生产,舒缓市场对原油供应忧虑,利好大市气氛,三大指数均录得温和升幅收市。美元走势略为回落,美国十年期债息回落至1.80厘水平,金价表现靠稳,原油价格显著下滑。

  港股预托证券表现平稳,预料大市早段温和高开。内地股市走势回落,人行未有调整中期借贷便利操作利率水平,减息预期落空,拖累沪综指下跌1.7%,失手3,000点水平,沪深两市成交额为5,859亿元人民币,与近日水平相约。港股表现向下,市场忧虑油价高企影响美国减息步伐,亦拖累大市气氛,预料指数短期维持反复偏软局面,有机会下试26,500点支持,反弹阻力在27,300点水平。

  行业消息

  蒙牛乳业(2319)公布,建议以每股12.65澳元收购澳洲有机婴幼儿配方奶粉及婴儿食品厂商Bellamy‘s Australia Ltd全部股本,总代价约14.6亿澳元。Bellamy’s目前主要从事有机婴幼儿配方奶粉和婴幼儿食品的销售业务,收购价较Bellamy‘s于上周收市价高出52%。蒙牛现持有Bellamy’s股份约2.9%,预期会以内部资金结合银行融资的方式,为收购交易提供资金。蒙牛指有机婴幼儿配方奶粉和婴儿食品市场为集团带来极为吸引的增长和利润率提升的机会。Bellamy‘s的最新净资产约2.323亿澳元,今次作价市账率约6.3倍,亦相当于明年预测市盈率约60倍,对Bellamy’s股东相当吸引,看来蒙牛对是志在必得,期望加强婴幼儿配方奶粉业务的实力,有利长远发展更均衡。

  (本人没持有上述股份)

责任编辑:李双双

正荣金融 港股 高开

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 35.15
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间