收评:恒指涨0.01% 南方能源暴涨52.59%2日累涨139%

收评:恒指涨0.01% 南方能源暴涨52.59%2日累涨139%
2019年09月10日 16:10 新浪港股

  新浪港股讯 9月10日消息,美股周一收盘涨跌不一,道指录得连续第四个交易日上涨。投资者仍在评估国际贸易局势进展与美国经济衰退风险,并期待欧洲央行和美联储在这个月加大货币刺激力度。今日开盘,港股恒指高开0.56%,之后涨幅持续收窄,午后维持窄幅震荡,截至收盘,恒指涨0.01%,报26683.68点;国企指数跌0.13%,报10403.34点;红筹指数涨0.36%,报4242.5点。石油股、电信股、汽车股、5G概念股涨幅居前,家电股、燃气股、航空股、内险股集体走低。科技股普遍回调,美团点评跌3%。大市成交升至752.4亿港元,前一交易日为724亿港元。

  沪港通资金流向方面,沪股通净流入20.41亿,港股通(沪)净流出2.32亿。深港通资金流向方面,深股通净流入3.37亿,港股通(深)净流入0.56亿。随着全球三大指数陆续将A股纳入旗下主要指数,北向资金也在持续买入A股,9月以来净流入已经突破300亿元,达331.72亿元,2019年以来净流入已突破1500亿元,达1547亿元。

  中国联通涨4.98%,领涨蓝筹。中国电信涨4.74%。中国联通9月9日发布公告称,中国联通将与中国电信在全国范围内合作共建一张5G接入网络, 采用接入网共享方式,核心网各自建设,5G频率资源共享。网络建设区域上,双方将在15个城市分区承建5G网络,联通将独立承建广东省的9个地市、浙江省的5个地市以及前述地区之外的北方8省,电信将独立承建广东省的10个地市、浙江省的5个地市以及前述地区之外的南方17省。

  南方能源涨52.59%,报1.77元。昨日,南方能源获调入港股通名单,获北水追捧,股价暴涨56%。不过,该股曾遭沽空机构 Emerson Analytics狙击,股价一度暴跌逾90%。7月29日,沽空机构 Emerson Analytics 发布沽空报告称,在香港上市的贵州省无烟煤生产商南方能源,在上市申请阶段就已经开始造假,从2013到2018年,收入被夸大约5倍,且部分年份公司并无盈利。其控股股东徐波则透过售股及股权质押取得融资维持“庞氏骗局”。目前南方能源和徐波均面临财务困难。Emerson认为,南方能源应被除牌。

  专家观点:

  华盛证券高级分析师 Louis :周内欧洲央行举行议息会议,市场上各投资者皆定案百分百减息0.1厘,由负0.4减至负0.5厘。也估计会再展开量化宽松的买债计划,预期月买债券450亿欧元。欧洲央行沿用负利率多年,更持续使用量化宽松货币政策,但经济增长似未见成效。而央行又继续沿用这套方式,相信仅可以维持资产价值不会大幅减少。

  港股上午收升22点,午后曾经回落倒跌。随后亦稍作造好而回升,继续在窄幅区间内徘徊。因为聚焦在周内及下星期欧洲央行和联储局之议息结果。市场上观望气氛极浓厚。成交金额也减至700亿元附近。近日美股因实体经济未如想象中的差,因而向上造好。内地为稳经济而推出更宽松政策。但港股两边皆未能跟上,似乎略欠失色。也寄望很多不明朗因素,可以早日解决,再重纳升轨。

  人民银行公布,昨日有1,765亿元人民币的借贷便利 MLF 到期,仅在市场作1,200亿元人民币逆回购操作,余数 565 亿元作为净回笼。是日再在市场进行800亿元人民币逆回购操作,连续三日进行逆回购操作,息率维持在2.55厘水平。在上海的同业拆息利率大部份回落。人行的降准放水,清晰明确地实现寛松政策。也相信是刚起的第一步,往后仍会陆续推出更多政策。市场更预期可能会减息。午后A股市场延续跌势,并终止六连升的局面。中段曾收窄跌幅,最终仍以跌收市。

责任编辑:白仲平

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 09-10 宇瞳光学 300790 18.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间