百济神州被指“伪造”60%销售额 H股跌幅扩大至7.56%

百济神州被指“伪造”60%销售额 H股跌幅扩大至7.56%
2019年09月06日 10:54 新浪港股

  新浪港股讯 9月6日消息,资本研究公司J.Capital Research发布做空报告,称百济神州可能“伪造”了60%的销售额。百济神州H股低开3.57%,现跌幅扩大至7.56%,报78.9港元,最新市值618亿港元。

  J.Capital表示:“百济神州没有未来,管理层深知这一点,所以能够解释自成立来管理层就不断抛售股票的行为。我们有确凿的证据,证明该公司正在伪造销售额,只为说服投资者其在中国能有良好的发展。我们还怀疑,管理层也正在掠夺开发和资本预算。”

  J.Capital报告中提到,一家没有披露地址或运营情况的百济神州子公司计入了6980万美元的“成本”,J.Capital认为这些成本被用于往返销售。

  报告称,百济神州在2018年进行了一次可疑的房地产交易——尽管该公司对一栋建筑物签有10年的租约,却仍以3800万美元的价格购买了这栋建筑物——-鉴于这一购买价至少比正常价格高出1000万美元,这看起来像是百济神州与其关联方达成的一桩交易。

  J.Capital还指出,百济神州的内部人士已经出售了价值3.22亿美元的公司股票,其中该公司的创始人出售了1.89亿美元的股票。

责任编辑:马婕

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-11 交建股份 603815 --
  • 09-10 宇瞳光学 300790 --
  • 09-05 五方光电 002962 14.39
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间