快讯:政策利好医药股集体大涨 基石药业涨9.54%

快讯:政策利好医药股集体大涨 基石药业涨9.54%
2019年08月26日 15:23 新浪港股

  新浪港股讯 医药股集体大涨,其中,基石药业涨9.54%,君实生物涨4.27%,联邦制药涨4%,复星医药涨逾3%。

  中金发表研究报告称,国家医保局公布新版目录的常规准入目录,将在2020年1月1日起正式实施。该行认为今次调入调出并重,医保支出结构有望得到优化。该行指出,此次调整中,调入和调出的药品数量均较多,此前公布的重点监控药品目录全部调出医保目录。此次调整有利于治疗性用药的市场份额提升,优化医保的支出结构。辅助用药的市场将继续萎缩,为创新药和优质仿制药腾出空间。该行表示,在行业中,给予石药集团 、威高股份国药控股 、石四药集团中国生物制药均为‘跑赢行业’评级,目标价分别为18.2港元、9.5港元、35.2港元、8.85港元及10.3港元。

  海通医药表示:创新药行业逐步进入收获期,关注国产创新力量。8月22日,百济神州宣布FDA受理泽布替尼用于治疗先前至少接受过一项治疗的套细胞淋巴瘤(MCL)患者的新药上市申请(NDA)并授予优先审评资格,处方药申报者付费法案(PDUFA)日期为2020年2月27日。我们认为泽布替尼有望成为首个在美国上市的国产创新药。同样是8月22日,WCLC2019大会摘要公布了卡瑞利珠单抗联合化疗(卡铂+培美曲塞)一线治疗晚期/转移性EGFR-/ALK-非鳞状非小细胞肺癌III期研究(NCT03134872)的中期分析积极数据。数据显示,卡瑞利珠单抗+化疗组与化疗组相比PFS显著延长(11.3 Vs 8.3月),达到主要终点。卡瑞利珠单抗已获批在中国上市,其与阿帕替尼组合被FDA批准用于晚期肝细胞癌的三期临床试验。国产新药在海外持续取得突破,我们认为国产创新药正进入收获期,并且逐步具备全球竞争力,建议关注国产创新药公司恒瑞医药、百济神州、信达生物、贝达药业、基石药业等。

  我们建议关注:1)具备品种持续兑现能力的创新药企和业绩快速增长 CRO/CMO 板块(恒瑞医药、贝达药业、泰格医药、药明康德、凯莱英等);2)非药、消费类龙头公司,包括连锁医疗服务(爱尔眼科、通策医疗)、药店(益丰药房、老百姓、一心堂、大参林),消费类属性较强标的(鱼跃医疗、片仔癀);3)趋势向好的细分行业公司(迈瑞医疗、我武生物、长春高新、山东药玻、健帆生物)等。

  海通医药2019年8月组合:爱尔眼科,老百姓,益丰药房,通策医疗,我武生物,恒瑞医药,药明康德,泰格医药,迈瑞医疗(排名不分先后)。

责任编辑:张海营

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 5.57
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间