收评:港股恒指涨0.94% 香港本地地产股再度强势反弹

收评:港股恒指涨0.94% 香港本地地产股再度强势反弹
2019年08月16日 16:10 新浪港股

  新浪港股讯 8月16日消息,美股周四收盘涨跌不一。道指上涨约100点,道指成份股、零售业巨头沃尔玛领涨。投资者仍在关注国际贸易关系进展、企业财报及美国国债市场动态。昨日美债收益率倒挂导致美股重挫。今日开盘,港股恒指低开0.04%,之后持续走高,截止收盘,恒生指数涨0.94%,报25734.22点;国企指数涨0.61%,报9964.3点;红筹指数涨1.32%,报4077.64点。

  沪港通资金流向方面,沪股通净流出2.98亿,港股通(沪)净流入35.57亿。深港通资金流向方面,深股通净流入0.8亿,港股通(深)净流入15.54亿。

  香港本地地产股再度强势反弹,新世界发展涨6.33%领涨蓝筹,新鸿基地产涨3.64%,长实集团涨4.08%,长江基建集团涨1.28%。今日香港多家报纸刊登了署名为“一个香港市民 李嘉诚”的广告声明。香港《文汇报》刊登“以爱之义 止息怒愤”;香港《大公报》刊登“正如我之前讲过:‘黄台之瓜,何堪再摘。’”2016年,李嘉诚曾以此比喻香港的处境,呼吁“不要再伤害香港”。

  澳优大涨13.87%,报11.08元、澳优乳业发布澄清公告,否认沽空机构Blue Orca报告中的所有指控。澳优乳业表示,指控完全不实及毫无根据,该报告得出有关公司及其财务业绩的结论不正确。公司股票今日复牌。昨日停牌前,澳优乳业跌20.11%。

  中国平安涨2.24%,报89.15元。中金给予中国平安跑赢大市评级,目标价为107港元。麦格理报告维持公司“跑赢大市”投资评级,认为其估值仍然便宜,仍是中国金融板块中的首选,目标价116港元。

  猫眼娱乐跌9.19%,报11.46元。猫眼中期扭亏为盈,录得纯利约为2.62亿元人民币,去年同期亏损2.3亿元人民币.每股基本盈利0.24元人民币,不派中期息。期内,收益为19.85亿元人民币,按年升4.7%.经营溢利约为3.83亿元人民币,经调整EBITDA约为5.12亿元人民币。中金绩后发报告,微降猫眼目标,由19.3元下调至18.5元,评级维持跑赢大市。

  中国北大荒跌71.68%,报0.049港元,股价创历史新低。中国北大荒发布公告,于2019年8月15日,该公司接获由邱振(呈请人)根据中国香港法例第32章《公司(清盘及杂项条文)条例》向中国香港特别行政区高等法院提呈对该公司进行清盘命令的呈请。已提呈的该呈请乃针对该公司无法偿还金额为2114.1万港元的债务。清盘呈请将于2019年10月9日上午9时30分于高等法院进行聆讯。

  专家观点:

  华盛证券高级分析师 Louis :美国30年国债息率昨晚首次跌破2厘水平,低见1.9391厘。而10年期国债息率再跌至1.5421厘。近日市场上投资者极度关注各地方债券息率倒挂的情况,因为可以准确预测未来1至2年的经济衰退。特别是10年期跟2年期的孳息率倒挂。虽然讯号已经充分反映经济会衰退,但到要真正踏入衰退,仍有很多原因。当短期债息高于长期债息,借贷成本增加,投资开支自会减少。同时消费者面对借贷成本增加时,自会减少开支。跟随失业率上升,最后经济就会陷入衰退。

  港股上午以近高位收升204点。午后曾扩大升幅至升302点,恒指高见25798,似想冲破26000关口。但相信会十分困难。是日港股反弹倒升,由地产股造好带动,跟随零售及消费板块再跟升。主要原因为恒指见年内低位,有投资者沽空平仓、见超卖试反弹、或个别回购等支持。但也相信短期内实无重大利好消息可支持股市向上。继续如前文所说,趁高沽货套现或短线投资就是。因为可以再试低位。

  内地发改委日前表示,为支持企业进一步结构性去杠杆,将推动由债转股的模式放宽、加快或增加。目的在引人新股东,提供新资金支持企业,更可减少债务问题。同时为企业提供完善的治理结构、清算资产或调整业务的方法。其次为对企业债务风险,设立测试或监察的风险监控系统,更推广至全国。以及时处理和减低风险。午后A股市场维持升势,唯在收市前收窄升幅。

责任编辑:白仲平

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间