快讯:信义玻璃被GMT质疑夸大利润 股价低开0.49%

快讯:信义玻璃被GMT质疑夸大利润 股价低开0.49%
2019年06月27日 09:20 新浪港股

  新浪港股讯 6月27日消息,信义玻璃被GMT质疑夸大利润,股价低开0.49%,报8.2港元。

沽空机构GMT狙击信义玻璃,质疑集团派息资金来源。GMT的报告指,未有证据显示信玻可以将内地现金,调动至香港作派息用途,并指集团有别于其他高息股,信玻的派息,全部透过发行港元债融资,以及在境外出售资产支付,包括信玻近期出售部分信义光能股权套现,举动令人大感意外,更令人忧虑的是,信玻或存在其他欺诈行为,例如现金流造假等。总部设于香港的GMT,上月曾发表报告狙击长和(00001-HK),指集团隐瞒577亿元债务。

  对此,信义玻璃公告,有关GMT Research于2019年6月26日刊发的报告,该题为“Faking Cash 2”的报告载有不实及误导的陈述,指控集团存在“欺诈迹象”,且集团的盈利无法核实。

  董事已获发报告副本,而董事会全体成员均强烈否认报告的结论。集团不会接受报告中毫无根据的指控。董事谨此强调,集团向超过130个国家及地区的客户销售及可用银行融资产生足够财务资源供集团于中国境外的业务营运使用。与报告中提及主要于中国经营业务的公司不同,集团毋须将大量现金汇出中国境外,以拨付香港的业务营运及向公司股东支付中期与末期股息。

  集团的经审核财务报表严格遵照适用香港财务报告准则编制。

  董事认为报告内容及标题具误导性质。报告中呈列的资料不仅失实,更基于错误的模型或毫无根据的资料,从而达致不实的结论。公司彻底否认并拒绝接受报告的结论以及公司有任何潜在行为失当的暗示。集团的盈利已获集团的经审核财务报表确认。

责任编辑:马婕

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 24.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间