收评:港股恒指涨0.13% 医药股走强石药集团领涨蓝筹

收评:港股恒指涨0.13% 医药股走强石药集团领涨蓝筹
2019年06月26日 16:10 新浪港股

  新浪港股讯 6月26日消息,美股周二收跌,科技股跌幅领先。美联储主席鲍威尔强调观望立场,暗示7月份不一定降息。美国房地产市场数据与消费者信心指数均低于市场预期。投资者同时还在关注国际商贸与美伊紧张局势的进展。今日开盘,恒指低开0.5%,之后持续走高翻红,午后维持窄幅震荡,截止收盘,恒生指数涨0.13%,报28221.98点;国企指数涨0.22%,报10766.06点;红筹指数跌0.06%,报4394.25点。大市成交648.35亿港元。

  沪港通资金流向方面,沪股通净流出8.07亿,港股通(沪)净流入13亿。深港通资金流向方面,深股通净流出1.37亿,港股通(深)净流入6.28亿。

  医药股、纸业股、5G概念涨幅居前。石药集团涨3.49%领涨蓝筹。航母概念股尾盘拉升,中船防务涨7.38%。黄金股回落,山东黄金跌7.78%。

  波司登涨2.01%,报2.03元。波司登再次否认沽空报告及进一步报告内之所有指控,称Bonitas在进一步报告中所谓的“反驳”,包含具有误导性、偏见性、选择性、不准确及不完整之陈述以及毫无根据之指控及不负责任之猜测。鉴于对公司造成的潜在损害,公司正采取所有必要行动,包括但不限于对负责该报告及进一步报告的该公司或关联人士展开法律诉讼。 目前波司登已经得到中信证券、东阿证券、国金证券等多家券商的声援,中信证券更是表示波司登股价还能涨46%。

  星亚控股跌2.33%,报0.168元。昨日午后星亚控股股价突然跳水,股价在20分钟的时间里迅速由涨近2%转为暴跌超95%,跌幅一度超过98%,最终收报0.172港元,跌幅达96.48%,约60亿港元市值“瞬间”灰飞烟灭。

  第一拖拉机股份跌12%,报1.98元。第一拖拉机股份公告,公司A股股票连续两个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计超过20%。经公司自查并向控股股东、最终控股股东核实,公司不存在应披露未披露重大事项。公司近期股票涨幅较大,偏离公司基本面。截止目前,公司主营业务未发生变化,主要产品为用于农业生产的全系列轮式和履带式拖拉机、非道路柴油机及关键零部件,不涉及与垃圾分类相关业务。

  中国智能集团跌39.37%,报0.191元。盘初一度跌逾50%。香港证监会向14家经纪行发出限制通知书,禁止它们处置或处理在其客户账户内持有的若干资产,这些账户与2018年10月至2019年3月期间中国智能集团控股有限公司股份涉嫌市场操控活动有关。

  德宝集团控股暴跌66.04%,报0.72元。该股在今年4月3日一度创出4.13港元的历史新高价,但今日盘中最低跌至0.6港元,创2018年10月以来新低。也就是说在最近3个月不到的时间内,该股从4.13港元跌至0.6港元,最大跌幅一度达85%。德宝集团控股是一家香港美容产品制造商,主要业务是设计、开发、制造和销售美容产品(彩妆品、香氛、洗护用品),以及设计、开发和销售化妆袋。

  专家观点:

  华盛证券高级分析师 Louis 表示,美国联储局主席鲍威尔在外交关系委员会上表示,联储局是高度独立,在金融市场上之短期波动、政治压力或总统的言论,皆不会受到任何影响。而目前的主要工作是为外围多项的不明确因素及经济数据等变化而作出评估,并寻找支持减息的理据。同时指出,以目前的经济状况,是否真的需要减息。市场憧憬减息稍见落空,也拖累美股跌至近低位收市。

  港股上午微升12点收市。午后曾小量扩大升幅,随后在升跌附近徘徊。香港政府统计处公布5月份出入口数据,出口货价3,431亿元,按年下跌2.4%,但好过预期跌4.5%,连续7个月下跌。而进口货价为3,778亿元,按年计同下跌4.3%。期内贸易逆差347亿元。整体出口货品输往欧洲、美国或亚洲地区,皆录得跌幅。投资者继续观望周六在日本举行的大型会议,唯并不乐观。

  午后沪深股市并没有改变,继续个别发展。上证延续上午跌势,继续在窄幅区间徘徊至收市。而深证和创业板续在上升轨道上横行至收市。根据内地资料显示,到目前为止,6月份由地方政府发行的债券 ,金额高达7,363.83亿元人民币,创年内最大单月发行金额。估计整个6月份,有可能达至9,000亿元人民币。创近3年最大金额,资金主要投放在土地开发、城镇乡村基础建设、公路、隧道、铁路及机场等项目。

责任编辑:白仲平

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 24.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间