收评:恒指涨0.27% 内房股大涨碧桂园涨近6%领涨蓝筹

收评:恒指涨0.27% 内房股大涨碧桂园涨近6%领涨蓝筹
2019年04月09日 16:11 新浪港股

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

  新浪港股讯 4月9日消息,美股周一收盘涨跌不一,波音拖累道指收跌80点。美国上市公司第一季财报即将开始,投资者情绪谨慎。今日开盘,港股恒生指数低开0.04%,随后翻红在30150点上下震荡。截至收盘,恒生指数涨0.27%,报30157.49点;国企指数涨0.18%,报11815.00点;红筹指数涨0.63%,报4767.08点。恒指大市成交额连续七个交易日破千亿港元,成交额为1141.88亿港元

  沪港通资金流向方面,沪股通净流入8.41亿,港股通(沪)净流入为2.67亿。

  深港通资金流向方面,深股通净流入3.54亿,港股通(深)净流入为8.32亿。

  苹果概念股上涨。比亚迪电子涨8.13%;瑞声科技涨5.25%;高伟电子涨4.09%。

  内房股上涨。合生创展集团涨7.78%;碧桂园涨5.73%;中国奥园涨3.56%。

  5G概念股上涨。海天天线控股涨22.89%;京信通信涨14.29%;摩比发展涨7.32%;中兴通讯涨5.3%;中国铁塔涨7.92%。

  互联网医院正式运行,阿里健康股价大涨8.78%,报9.79港元。阿里健康与西安高新医院共同成立的西安高新医院互联网医院已正式上线运营,目前可实现互联网诊疗中的预约挂号、健康咨询、问诊服务、电子处方、处方配送、视频问诊等基础功能.未来将会继续开通预约检查化验、慢性病管理、随访管理、远程会诊等诊疗活动。

  海底捞涨5.08%,报30港元,股价不断刷新上市新高。海底捞与用友合资成立的餐饮信息化公司红火台,为海底捞打造了一款智能人力系统,据悉该系统已在海底捞全国400多家门店成功上线,同时服务海底捞近7万名员工。海底捞国际控股有限公司副总经理谢英表示:“红火台智能人力用科技手段将管理制度真正落实,上线后为海底捞堵住了人力管理资金漏洞,每个月可以为海底捞节省人员成本1000万。同时,让海底捞每个服务员权益得到切实保障。“

  康希诺生物股份公司是港交所上市的第一只疫苗股,次新股康希诺生物-B自上市以来持续强势,屡创新高。今日早盘现快速拉升之势,截至发稿,涨7.92%,报42.9港元。4月初,康希诺生物-B获The Capital增持1137.94万股,总价约2.98亿港元。增持后,The Capital占已发行的有投票权股份百分比8.88%。

  专家观点:

  华盛证券高级分析师 Louis :美股自2019年第一季内大幅上升后,第二季再延续升势,距离2018年10月的历史高峰,相差不足百分之二。近日公布各项数据,仅个别优于预期。而在早前出现的孳息倒挂,忧虑经济衰退的问题,突然消失得无影无踪。目前似乎是投资者认为股市是会上升的,就已经认定股市向好要追买。如果以短线为目标,问题不大,可以追买。但如果以长线为目标,就要小心留意。以目前的债息模型反映,经济衰退机会高达27%。

  港股上午收升92点,午后续维持升势,但仅在窄幅区间横行。恒指上日终企稳收在30000以上。年内升幅接近16%,亦创近10个月高位。但仍有券商在各类板块中寻宝。当中看好内险、内房、建材及汽车等股份。但相信港交所(00388)吸引力最大。因为多家国际指数公司齐提高A股比重,基金需要增持。稍后再推出 MSCI 中国A股期指。成交增加,更带动股价上升。昨日创出52周高位后,估计调整过后,可以再试新高。

  内地发改委近日加快推动新型城镇化。在个别城区内取消或放宽落户限制。深入城市群发展,推进现代化都市。将各大小城市联合协调发展。优化城市投资融资政策,为城市产业及空间化提供完善的布局。促进乡村农民收入及经济多元化发展。为小城乡村提供更多基本设施及公共服务。目的在将人口推进城市及扩大国民消费,借此穏定经济。午后沪深股市继续各自发展。上证再度回落倒跌至收市。深证持续造好,并扩大升幅至近高位收市。

责任编辑:马婕

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-17 运达股份 300772 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 --
  • 04-11 智莱科技 300771 --
  • 04-10 新媒股份 300770 36.17
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间