快讯:港股恒指低开0.46%失守27000 腾讯控股跌1.55%

快讯:港股恒指低开0.46%失守27000 腾讯控股跌1.55%
2019年01月23日 09:20 新浪港股

  新浪港股讯 1月23日消息,美股周二收跌,道指下挫逾300点。IMF下调全球经济增长预期、亚洲经济数据疲软,使投资者重新为经济增长前景感到担忧。今日开盘,港股恒生指数低开0.46%,报26879.91点;国企指数跌0.35%,报10576.34点;红筹指数跌0.35%,报4275.7点。科技股继续下跌,舜宇光学跌2.94%,报70.95元,领跌蓝筹。

  腾讯控股跌1.55%,报330.6元。内地恢复审批游戏商业化许可接近满月,前后批出三轮共257款版号,但内地两大游戏巨擘腾讯及网易旗下游戏再三落空。内地游戏业及投资界认为腾讯王牌《绝地求生》手游版或需时调整内容,获批许可仅属早晚问题。

  佳源国际控股在港交所公告,股票和债券将继续短暂停止买卖,直至另行通知为止。早间公司公告称佳源创盛银行贷款已悉数偿还,董事会主席的佳源创盛股权质押已解除,今日复牌。李小加昨日表示,佳源国际控股暴跌后,港交所预计不会出现更大范围的问题。

  耀才证券研究部总监植耀辉表示,美股三大指数隔晚下跌,投资者关注经济状况以及中美贸易最新进程。对于今年会否出现经济衰退,联储局主席鲍威尔于本月初仍否认美国经济衰退风险加剧的情况(其后又“打底”认为加息要保持耐性),不过植耀辉看了两份研究报告,结果却反映商界对经济前景之担忧。第一份为罗兵咸永道发布之《全球CEO年度调研报告》,有近三成全球CEO认为,未来一年全球经济增长将下跌,与2018年时只得5%的比例相比,明显今年情况较悲观;另一份为美国非营利商业及研究组织“世界大型企业联合会”(The Conference Board)对800名大型企业CEO的调查。在最为担忧之外部议题上,最令CEO同担心的就是“经济衰退”,其次就是“全球贸易威胁”以及“全球政治动荡”。对经济前景的忧虑,恐怕会继续成为后市其中一大变量。

  港股昨日在A股拖累下一度失守27000点水平,但由年初至今为止,恒指及国指仍分别累升4.5%及4.8%,以开局而言尚算不俗。只是本轮上升原因不外乎是憧憬中美贸易谈判有进展,以及内地有望推出更多刺激经济措施,但植耀辉一直对中美贸易谈判是否有正面消息有所保留,亦不太相信特朗普的“唱好”言论,最新便又有消息指美国将向加拿大正式提出引渡华为副董事长孟晚舟,势会令月底之中美贸易谈判添上更多阴霾。何况美国政府停摆不经不觉已一个月,对经济之负面影响恐怕逐步浮现,而企业季绩好坏亦会加剧美股波动,相信港股仍有调整空间,预期会继续于26500-27500点水平上落。

责任编辑:白仲平

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 01-30 立华股份 300761 --
  • 01-29 福莱特 601865 --
  • 01-23 恒铭达 002947 18.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间