耀才证券陈伟聪:港股短线或维持在100天线水平上落

耀才证券陈伟聪:港股短线或维持在100天线水平上落
2019年01月11日 13:21 新浪港股

科创板呼之欲出!哪些企业将率先登陆科创板?谁是投资者心目的科创典范?逾三百家公司角逐科创板潜力百强(名单),【点击寻找科创先锋>>

  耀才证券研究部副总监 陈伟聪

  美股连续第五个交易日上升。隔晚三大指数先跌后升,道指收市收复24000点,升0.5%,纳指和标普500指数各升0.4%。美联储主席鲍威尔在华盛顿出席一项活动时重申联储局加息政策并非预设,这与此前多位美联储票委的鸽派论调遥相呼应,这一论调是近日支持美股反弹的主要动力。不过鲍威尔否认美国有经济衰退风险,表示会进一步收缩资产负债表规模。市场分析认为鲍威尔对经济增长仍感乐观,是在暗示加息政策或持续,这限制了美股升幅。另外,鲍威尔提到政府停摆的影响很快会在经济数据上反映,有分析指政府停摆令经济每周损失10亿美元,而总统特朗普也因此取消达沃斯经济论坛之行。截止目前美国政府已连续停摆二十日,到本周日将成为史上时间最长的停摆。隔晚港股ADR收市升150点,预示港股高开。但投资者乐观情绪或逐渐减退。

  从技术上看,恒指重新收复二万六大关,短线或维持在100天线即26419点水平上落,若能连续企稳于100天线上,后市有望重新挑战二万七大关。下行方面,50天线即25916点由阻力转变为即市支持,其次为25500点关口。

责任编辑:李双双

耀才证券 陈伟聪 港股 上落

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 01-17 七彩化学 300758 --
  • 01-16 新乳业 002946 --
  • 01-15 康龙化成 300759 --
  • 01-11 明阳智能 601615 4.75
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间