快讯:港股恒指跌幅扩大至1.63% 腾讯控股大跌3.51%

快讯:港股恒指跌幅扩大至1.63% 腾讯控股大跌3.51%
2018年12月14日 09:46 新浪港股

  新浪港股讯 12月14日消息,港股恒指跌幅扩大至1.63%,国企指数跌1.7%,红筹指数跌1.35%。科技股下跌,腾讯控股大跌3.51%。

  星展财富管理高级投资策略师李振豪分析,从技术走势来看,大市由上月中旬起展开的反弹浪尚未终结,认为若市场气氛持续改善,恒指有望重新升至27200点水平年结。但他提醒,联储局下周将议息,其议息声明亦将对后市走势起重大影响,投资者不能忽视。

  德银财富管理亚洲投资策略主管刘佳相信,内地和香港股市已经见底,更指港股明年可录约10%升幅,加上内地料续透过基建支撑经济,认为内地和香港股市在上述两大因素推动下,明年可看高一线。

  中信里昂首席中国市场策略分析师杨灵修则发表题为“黎明前最是黑暗”的展望报告,指中美角力中线仍将困扰,加上内地经济下行,预期对经济周期敏感的股份盈利将续转弱,在明年第三季前难见底。

  但杨灵修补充,企业盈利目前仍见增长,认为本年股份估值的收缩速度较盈利下滑速度快,其中恒指市盈率(PE)已低于近10年平均约1个标准差,料可限制后市跌幅,预期恒指明年可在企业盈利推动下走高,予目标价30226点,相当于10.4倍预测市盈率,按昨日收市水平计,潜在升幅近14%。

责任编辑:白仲平

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-19 上机数控 603185 --
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-18 华林证券 002945 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间