耀才证券:外围变数仍多 港股短线上望26500点

耀才证券:外围变数仍多 港股短线上望26500点
2018年11月19日 09:22 新浪港股

新浪财经带你寻找最有潜力、最有投资价值的港股上市公司,“2018金狮奖港股上市公司价值风云榜评选”火热进行中!【点击投票】欢迎您来助力!联系邮箱:zhongping1@staff.sina.com.cn

  耀才证券研究部总监 植耀辉

  美国科技股近期陆续出现震荡, 上周五便轮到芯片股Nvidia,其季绩表现令人失望,股价大跌19%,一日之间蒸发相当于一间AMD公司市值。触发业绩转差的关键,在于“掘矿”机需求减少以及行业竞争加剧。经历上周五大跌后,Nvidia今年股价已跑输大市(Nvidia年内下跌15%,同期道指及纳指分别上升2.81%及5%)。跟其它美国企业相似,该公司对未来展望相当审慎,这亦成为股价急挫的最大原因。

  不过,撇除科技股行情,美股连续两个交易日低开高收,主要是投资者相信美国联储局或暂缓加息,当然这亦要视乎美国经济情况。提到此话题,不少经济学家及分析师均不约而同认为,美国步入衰退只是时间问题。笔者认为美国经济衰退某程度上已是市场共识,亦可能是明年市场其中一大不明朗因素。

  至于港股,本周去向还须留意A股表现,特别是上周A股走势有所转强,如本周能维持上升势头,对港股料会有正面帮助,当然外围变数仍多,但预期港股仍有望持续反弹,初步目标上升26,500点水平。

责任编辑:李双双

耀才证券 港股 上望

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-27 紫金银行 601860 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 11-20 宇晶股份 002943 17.61
  • 11-19 海容冷链 603187 32.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间