游戏驿站将飞升罗素大盘股指数?AMC大概率表现更好

游戏驿站将飞升罗素大盘股指数?AMC大概率表现更好
2021年06月18日 17:38 华盛通

AMC院线和游戏驿站借助近期meme股的热度完成了市值跃升,成为罗素2000小型公司指数中市值最大和第三大的公司。下周,罗素美国指数的年度成分股调整结果即将公布,而市场好奇的是:这两家公司是否能成功从罗素2000指数“毕业”,进入罗素1000指数呢?

尽管成分股调整结果要在6月25日收盘后才生效,但指数调整将依据5月7日的市值来判断。富时罗素的产品管理总监Catherine Yoshimoto表示,现有的罗素2000指数成份股当天的市值必须超过73亿美元,才可以调整进入罗素1000指数。

5月7日,游戏驿站市值为112亿美元,有资格加入大盘股;而AMC院线则为43亿美元,未能够到及格线。但自5月7日以来,AMC院线的股价飙升480%,且进行了多次增发,进一步提升了其市值。

如果游戏驿站入选大盘股指数,而AMC落选,两只股未来的表现将会有很大的差异。

首先,游戏驿站的股票可能会面临指数基金的抛售压力。6月28日,所有与罗素2000指数相关的共同基金将不得不卖出这只股票,而罗素1000指数相关的共同基金将买入这只股票。

尽管追踪罗素1000指数的被动型基金的资金量是罗素2000指数被动型基金的三倍,但在包含了苹果和微软等大型公司的大盘股指数中,游戏驿站占据的权重将非常小。

基于目前的自由流通股市值,游戏驿站可能只占罗素1000指数的几百分之一,远远低于目前占罗素2000指数的近0.5%,这意味着总体而言卖出将多于买入。杰富瑞策略师De Sanctis估计,入选大盘指数之后,游戏驿站 股票的指数基金净卖出额将为约500 万股,约占该股过去 30 天日均成交量的一半。

随着游戏驿站成为大池中的一条小鱼,它对主动管理基金的影响也将减弱。 “大盘股经理不需要拥有小盘股,”德桑克蒂斯说,“而在罗素2000指数中,它是一个更响亮的名字,是小盘股经理必须关注的股票。” 他说,从历史上看,从罗素 2000 指数上升到罗素 1000 指数的股票在接下来的一年里的表现往往落后于小盘股指数。

尽管目前来看,AMC在5月7日当天的市值并不符合纳入罗素1000指数的要求,但留在罗素2000指数并非完全没有利好,反而该股将得到更重要的角色。如果其市值保持在目前 280 亿美元左右的水平,调整后该股票很可能成为罗素 2000 指数中最大的公司。而第二大Ovintiv的市值仅为 83 亿美元。

图片来源:公开网络

AMC 目前约占罗素 2000 指数的 0.74%。“这是一个很小的权重,但如果股票上涨数千个百分点,它仍然会影响指数整体业绩,” 德桑克蒂斯说。小盘股基金经理将不得不做出艰难的选择:要么坚持根据基本面投资,忽略meme股;要么紧跟罗素指数调整将AMC加入投资组合,以限制偏离基准的风险。

牛市来了?如何快速上车,金牌投顾服务免费送>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-21 漱玉平民 301017 8.86
  • 06-18 杭州热电 605011 6.17
  • 06-18 百洋医药 301015 7.64
  • 06-18 税友股份 603171 13.33
  • 06-18 海泰科 301022 32.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部