艾棣维欣冲刺港交所:年亏8879万 经纬达晨弘毅是股东

艾棣维欣冲刺港交所:年亏8879万 经纬达晨弘毅是股东
2021年05月03日 23:17 新浪财经-自媒体综合

  来源:雷帝触网

  雷帝网雷建平5月3日报道

  北京艾棣维欣生物技术股份公司(简称:“艾棣维欣生物”)日前向港交所递交招股书,准备在香港上市。

  年亏8879万

  艾棣维欣生物是一家创新疫苗公司,依托成熟的内部技术平台开发了高价值预防性及治疗性疫苗管线。

  艾棣维欣生物管线包括针对SARS-CoV-2、呼吸道合胞病毒(RSV) 及乙肝病毒(HBV)引起的疾病(均为医疗需求远未得到满足的疾病)的潜在首创疫苗。

  艾棣维欣生物正在开发涉及与病毒相关肿瘤的候选疫苗(处于临床前阶段),以及基于新抗原的治疗性疫苗及肿瘤相关抗原治疗性疫苗。

  IPO前,艾棣维欣生物正在为六个疾病领域开发六种候选疫苗,包括处于II期临床阶段的一种核心产品(pGX9501)、处于II期临床阶段的一种主要候选疫苗(ADV110)、处于临床前阶段的一种主要候选疫苗(ADV 311)以及三种临床前阶段候选疫苗。

  艾棣维欣生物的核心产品为新冠候选疫苗。除pGX9501为艾棣维欣生物与Inovio共同开发外,艾棣维欣生物的所有候选疫苗均为自行开发。艾棣维欣生物正根据自复旦大学获得的概念验证技术开发ADV311。

  2020年9月,艾棣维欣生物制药合并创新疫苗生产企业——斯澳生物科技。斯澳生物将作为艾棣维欣全资子公司继续运营。

  招股书显示,艾棣维欣生物2019年、2020年营收分别为8000元、30.8万元;运营亏损分别为-1778.5万元、-7120万元;年内亏损分别为-1860万元、-8879万元。

  2020年12月31日,艾棣维欣生物的现金及现金等值物为2.06亿元。

  累计融资超7亿

  艾棣维欣生物执行董事王宾、俞庆龄、张璐楠;非执行董事为喻志云、吴薛琴 ,独立非执行董事为戴冠春、金国豪、涂文伟。

  王宾、俞庆龄为夫妻关系,王宾为艾棣维欣联合创始人兼首席科学家。

  2020年2月,艾棣维欣生物完成第二轮投资,筹得约4000万元。

  2020年6月,艾棣维欣生物完成第三轮投资,筹得约4200万元。

  2020年11月,艾棣维欣生物完成第四轮投资,筹得约2.2亿元。

  2021年3月,艾棣维欣生物获得4.32亿元,经纬中国与弘毅投资共同领投,Goldstream Healthcare Focus Fund、沃生投资等机构跟投,星空资本等股东追加投资。

  经纬达晨弘毅是股东

  为奖励和激励艾棣维欣生物的人才和员工对集团的贡献或潜在贡献,艾棣投资于2017年10月17日在中国成立为一家有限合伙企业,作为内资股股权平台。

  截至最后实际可行日期,艾棣投资由俞庆龄女士、马博士及监事陆洲女士分别拥有68.60%、22.87%及8.54%。俞庆龄女士为艾棣投资的普通合伙人。

  IPO前,俞庆龄持股21.7%,科翔高新技术持股9.8%,马博士持股为7.23%,杭州创干持股为6.54%,琴纳持股为5.45%,经纬第六持股为4.91%,艾棣投资持股为4.43%;

  鹏鹞持股为4.38%,达晨创联持股为4.26%,中小企业发展基金持股为4.26,弘毅投资旗下United Strength持股为3.09%;

  科欣生物技术持股2.86%,星空星欣持股2.13%,枫桥投资持股为1.91%,中天汇金持股1.8%,瑞普生物持股为1.75%。经纬第六-A持股为0.53%。

  ———————————————

扫二维码,注册即可领取6.xx%理财券>>

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张海营

弘毅 港交所

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-07 康拓医疗 688314 --
  • 05-07 电气风电 688660 --
  • 05-06 依依股份 001206 44.6
  • 05-06 南侨食品 605339 16.98
  • 05-06 亚辉龙 688575 14.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部