哈啰电动车发布两轮电动车 推出五大出行解决方案

哈啰电动车发布两轮电动车 推出五大出行解决方案
2021年04月07日 23:39 新浪财经-自媒体综合

来源:雷帝触网

帝网乐天4月7日报道

哈啰出行旗下哈啰电动车今日发布适用于两轮电动车产品的VVSMART超连网车机系统,同时推出首批搭载这一系统的新款两轮电动车产品包括A80(精灵)、A86(图灵)和B80(魔灵)三大车型,其中哈啰A80(精灵) VVSMART青春版售价3999元起。

哈啰电动车事业部总经理迟星德表示,“二轮电动车的智能绝不是硬件的简单堆砌,内核应该是基于一个强大的软件操作系统来连接用户的出行生态,扩展服务场景,从而为用户创造更多价值,打造全新的出行体验”。

对于两轮电动车产品定义,哈啰电动车方面在发布会上表示,从用户本源需求和出行场景出发,为让产品对用户体验更友好,车辆联网是必须的,所以创造两轮行业首个车机系统,一方面用来驱动硬件智能,另外一方面用于连接更多出行生态。

手机可以作为车的一个负载算力设备,用车机与手机连接,让它已有的服务体验可以实时更新、体验更好。在使用时,手机与车机做好互联后,手机应该作为车机的生态补充、算力补充,共同为消费者带来更好的体验;托管状态时,车主离开车以后,手机是随身携带的,车外的服务则由手机继续响应。

据介绍,哈啰VVSMART超连网车机系统包括五大出行解决方案,分别为Hi- OS、Hi-Power、Hi-Safety、Hi-Service、Hi-Life,用于改善消费者在人车互动、车辆能源、车辆安全、售后服务、出行生活五大领域所遇到的痛点,通过VVSAMRT超连网车机系统,实现了手机和电动两轮车的连接,“把车子装进手机里”。

针对传统两轮电动车行业,过度依赖“坐商”的经营模式,哈啰电动车事业部总经理迟星德认为,电商和新零售是必然趋势,但两轮电动车行业线上化占比极低,围绕电动车产品品类,打造线下体验售后和线上下单一体化的零售模式是行业期待;

因此,本次新品首发哈啰电动车将采用新零售模式,包括哈啰出行APP的线上下单线下提车等;同时所有门店统一定价,不再“因人而宜”“因店而异”。

根据哈啰电动车前期招商信息显示,哈啰电动车还将聚焦传统门店互联网化,一方面面向线下门店进行流量赋能,另外一方面在门店数字管理和商务系统发力。

另据哈啰电动车方面透露,哈啰VVSMART系统将不仅应用在哈啰自家的产品上,也将向行业其他品牌开放。

———————————————

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
车机系统 电动车

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-08 德业股份 605117 32.74
  • 04-08 尤安设计 300983 120.8
  • 04-07 龙高股份 605086 12.86
  • 04-07 上声电子 688533 7.72
  • 04-07 深圳瑞捷 300977 89.66
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部