腾讯遭大股东Prosus减持:将套现近1200亿港元

腾讯遭大股东Prosus减持:将套现近1200亿港元
2021年04月07日 23:39 新浪财经-自媒体综合

  来源:雷帝触网

  雷帝网乐天4月7日报道

  时隔3年后,腾讯大股东Prosus再次减持所持腾讯股权。

  腾讯大股东Prosus日前被曝将出售1.92亿股腾讯控股股票,持股比例从30.9%下降至28.9%。

  截至今日,腾讯股价为629.5港元,市值为6.04万亿港元。若以当前股价计算,则意味着Prosus将套现近1200亿港元。

  Prosus是一家控股公司,用来持有南非投资公司Naspers的国际互联网资产。2019年9月11日,Prosus在荷兰挂牌上市。

  与当年雅虎投资阿里后面临的困局一样,Naspers所持有的腾讯股权价值一直超过Naspers自身价值,Naspers剥离出Prosus的一个动机是缩小价值差距。

  成立Prosus前,Naspers曾在2018年以总价769.4亿港元出售共计189,978,300股腾讯股份,占腾讯已发行股份约2%。

  出售这部分所持腾讯股权后,Naspers当时仍持有2,961,223,600股股份,占已发行股份约31.17%,仍为腾讯控股股东。

  Naspers当时表示,至少未来三年将不会进一步出售股份,有关安排符合其对腾讯公司业务的长期信心。

  腾讯CEO马化腾曾表态,称腾讯的南非大股东是17年如一日地支持腾讯。腾讯大股东才卖一点点,还立刻承诺三年不会再卖。这样的股东很难找。

  因此,这也是时隔3年,Naspers再一次减持腾讯所持股权。

  ———————————————

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张海营

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 信安世纪 688201 26.78
  • 04-09 百龙创园 605016 14.62
  • 04-08 尤安设计 300983 120.8
  • 04-08 德业股份 605117 32.74
  • 04-08 祥源新材 300980 32.77
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部