金山办公年营收22.6亿:同比增43% 奇文N维套现超30亿

金山办公年营收22.6亿:同比增43% 奇文N维套现超30亿
2021年02月23日 21:50 新浪财经-自媒体综合

来源:雷帝触网

雷帝网乐天 2月23日报道

金山办公今日发布财报,财报显示,金山办公2020年度公司实现营业收入226,097万元,同比增长43.14%;利润总额9.33亿元,同比增长129.66%;

金山办公2020年归属于母公司所有者净利8.8亿元,同比增长119.56%;归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润6.2亿元,同比增长96.79%。

金山办公称,报告期内,公司为更多的企业及个人用户提供了优质的云协作、云办公应用服务。期间,机构授权业务实现了高速增长;随着企业级云化需求逐渐显现,机构订阅业务体量增加;

此外,随着用户对移动办公及云协作办公的深入使用,为优化云和协作办公时代的用户体验,公司缩减了传统互联网广告的投放量,进而带动个人订阅业务继续保持较高增速,推动公司业绩大幅增长。

报告期内,公司为更多的企业及个人用户提供了优质的云协作、云办公应用服务,保持收入增长的同时,由于受疫情影响,公司线下市场推广活动、差旅活动及人员招聘活动受限,同时公司持续提高开支使用率,导致相关成本费用被节省或消耗放缓;

同时公司非经常性损益较上年同期大幅增加,非经常性损益主要包括公司闲置资金理财收益及并购数科产生投资收益。另外,公司上市后资产增厚,导致加权平均净资产收益率被摊薄。

2020年11月,金山办公称,奇文N维拟通过大宗交易或询价转让、集中竞价的方式减持其所持有的公司股份合计不超过1267万股,拟减持股份占公司总股本的比例约为2.75%。

2020年11月28日,奇文五维通过询价转让的方式减持其所持有的公司股份120万股,占公司总股本比例为0.26%,占所持公司股份比例为3.22%。

期间,权益变动信息披露义务人持续通过大宗交易及集中竞价方式进行减持,奇文N维合计持有上市公司股份比例从16.27%减少至15.19%。

截至目前,奇文N维持有上市公司股份减持比例再次达到1%,将从15.19%减少至14.05%,本次权益变动后,奇文N维合计持有公司64,747,811股,占公司总股本的14.05%。

这意味着过去半年时间,奇文N维减持了金山办公2.22个百分点。

截至目前,金山办公股价为375.77元,市值为1732亿元,金山办公股价处于相对的低位,保守计算,奇文N维套现超30亿。

———————————————

扫二维码,3分钟极速开户>>

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-26 四方新材 605122 --
  • 02-26 金盘科技 688676 --
  • 02-25 深科达 688328 16.49
  • 02-24 永茂泰 605208 13.4
  • 02-23 顺控发展 003039 5.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部