周亚辉:ClubHouse是过去5年硅谷最为创新的社交产品

周亚辉:ClubHouse是过去5年硅谷最为创新的社交产品
2021年02月21日 12:24 新浪财经-自媒体综合

来源:雷帝触网

雷帝网乐天 2月21日报道

最近,社交产品Clubhouse走红,很快估值突破10亿美元,吸引了很多中国创业者的注意。

昆仑万维创始人周亚辉说,和很多硅谷的华人交流后认为,ClubHouse是过去5年到8年,美国在社交领域最有创新力的产品。如果ClubHouse后续加上视频应用会有非常广泛的价值,能在教育,在医疗,及各种各样的垂直领域重构学习和交流的社群关系。

“美国移动互联网产品创新停滞了很多年,一直到ClubHouse的出现才改变,ClubHouse确实有很强的创造力、创新力,这一点是很值得我们中国同学好好学习的。”

周亚辉指出,中国肯定会出现类似ClubHouse这样的产品,但是关键是看谁做出来。

周亚辉认为,ClubHouse是真正面向整个IoT时代,面对AI时代,面对5G时代的产品,整个ClubHouse未来每天会有数十亿计的话题,问用户是否想参加,可能用户眨一下眼就可以了,根本不需要动手。用户甚至在开车等其他场景的时候都可以使用。

“在美国这个产品肯定是能成功的,ClubHouse未来市值不会比推特低,可能达到四五百亿美金。”不过,周亚辉认为,在中国运营类似ClubHouse这样的产品会遭遇到挑战,原因是在中国,很多人属于“闷骚型”。是否能刺激中国人的表达欲,是在中国能否有类似ClubHouse产品存在的最根本立足点。

———————————————

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
周亚辉 硅谷 社交产品

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-25 深科达 688328 --
  • 02-24 永茂泰 605208 --
  • 02-24 海天股份 603759 --
  • 02-23 顺控发展 003039 --
  • 02-22 德固特 300950 8.41
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部