卫星图像企业BlackSky拟曲线上市:估值15亿美元

卫星图像企业BlackSky拟曲线上市:估值15亿美元
2021年02月19日 17:26 雷帝触网

来源:雷帝触网

雷帝网乐天 2月18日报道

据外媒披露,卫星图像和数据公司BlackSky Holdings Inc.将通过与空白支票公司Osprey Technology Acquisition Corp.反向合并上市。合并后,新公司估值近15亿美元。

新公司还从老虎环球管理公司,亿万富翁彼得·泰尔的秘银资本,沙姆·帕里哈比迪亚的SPAC合作伙伴Hedosophia和参议员投资集团等投资者那里筹集了1.8亿美元的股权,以支持该交易。

BlackSky隶属于Spaceflight Industries公司,主要从事卫星影像销售业务。

BlackSky的BlackSkyGlobal小卫星星座将与访问BlackSky地理空间平台的商业成像卫星虚拟星座一起,依托该平台的BlackSky Spectra按需图像服务,为用户提供从全球图像采集网中搜索、购买和下达任务,以及下载视觉图像和多光谱数据服务。

用户也可以订购BlackSky Events服务,该平台的全球时间监控服务融合了新闻、社交媒体、行业数据服务和物理敏感元件网络,可提供对危险、威胁和可能影响业务机会的早期预警和识别能力。

此前,BlackSky创始人兼CEO杰森·安德鲁斯(Jason Andrews)说:“只要用户在地图上指出一点,我们就能迅速提供这个区域的影像图片。”

BlackSky与SpaceX也有很多合作,SpaceX的猎鹰9号火箭发射活动中,就可携带BlackSky地球全球观测卫星。这是Spaceflight的“共乘”计划的一部分。

———————————————

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
卫星 美元 图像 星座

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-24 海天股份 603759 --
  • 02-23 顺控发展 003039 --
  • 02-22 德固特 300950 8.41
  • 02-19 美迪凯 688079 10.19
  • 02-19 极米科技 688696 133.73
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部