贺阳教育冲刺港交所:年利润2.6亿 为周虎震家族产业

贺阳教育冲刺港交所:年利润2.6亿 为周虎震家族产业
2021年02月16日 20:47 新浪财经-自媒体综合

  来源:雷帝触网

  雷帝网雷建平 2月16日报道

  中国贺阳教育集团控股有限公司(简称:“贺阳教育”)日前向港交所递交招股书,准备在香港上市。

  贺阳教育旗下拥有河北科技学院、保定理工学院、贺阳衡水中学、曹妃甸中恒高中等产业。

  贺阳教育于两所学院提供本科课程、专升本课程及大专文凭课程。贺阳教育两所学院的学术专业侧重于基于市场需要的应用科技并在课程中提供实践培训机会,使学生掌握符合现实需要的技能,为学生的未来职业发展作好准备。

  于2018年及2019年,河北科技学院分别录得平均初次就业率98.1%及98.3%,保定理工学院分别录得平均初次就业率98.0%及98.5%。

  于2017年,贺阳教育与衡水第一中学(由衡水高中与一间民营公司联合创办的民办学校)合作成立贺阳衡水中学。

  衡水高中及衡水第一中学属中国最佳高中,因其成功培养学生参加全国高等教育入学考试而闻名。多年来,贺阳教育建立独特的高中教育模式,证实能有效地培养学生参加普通高等学校招生全国统一考试。

  贺阳教育截至8月31日的2018财年、2019财年、2020财年营收分别为3.96亿元、4.81亿元、5.72亿元;毛利分别为2.2亿元、2.98亿元、3.53亿元。

  贺阳教育截至8月31日的2018财年、2019财年、2020财年利润分别为1.64亿元、2.29亿元、2.56亿元;占营收比例分别为41.5%、47.6%、44.7%。

  贺阳教育的收入主要为学费收益,2018财年、2019财年、2020财年的学费收入分别为3.4亿元、4.11亿元、5.27亿元。

  自往绩记录期结束后,贺阳教育已经完成河北科技学院曹妃甸校区的一期建设,令贺阳教育可容纳学生人数增加24,500名。

  于2020/21学年,贺阳教育新取录的4850名智能制造工程学院、经济管理学院、建筑工程学院及艺术学院一年级本科生分配至河北科技学院曹妃甸校区。

  贺阳教育执行董事周虎震、周政阳、展文青、李俊峰、于松波、杨佩月;独立非执行董事为李峰、田光成、宣华。

  周虎震为公司CEO,持股为70%,周政阳持股为30%。周政阳为周虎震的儿子。

  ———————————————

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:马婕

衡水 高中 河北科技学院

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-23 顺控发展 003039 --
  • 02-22 德固特 300950 --
  • 02-19 美迪凯 688079 --
  • 02-19 极米科技 688696 --
  • 02-18 联德股份 605060 15.59
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部