MoneyLion拟曲线上市:估值29亿美元 路演PPT曝光

MoneyLion拟曲线上市:估值29亿美元 路演PPT曝光
2021年02月13日 13:48 雷帝触网

来源:雷帝触网

雷帝网雷建平 2月13日报道

金融科技公司MoneyLion日前与空白支票公司Fusion Acquisition Corp达成合并协议,新公司估值达到29亿美元。

此次交易中,新公司可获得3.5亿美元现金,及通过PIPE得到贝莱德,阿波罗全球管理(Apollo Global Management)子公司和其他机构管理的基金和账户的2.5亿美元私人投资的支持。

预计合并后的公司获得5.26亿美元的现金收益。

这一交易预计2021年上半年完成,其中,MoneyLion现有股东持股为76%,SPAC Sponsor持股为3%,PIPE股东持股为9%,公众持股为12%。

MoneyLion成立于2013年,由联合创始人兼首席执行官Diwakar Choubey领导,Diwakar Choubey曾在高盛集团(Goldman Sachs Group Inc),Citadel和Barclays PLC担任高级职位。

MoneyLion主要提供“会员制”服务,借助人工智能和机器学习提供移动银行、投资管理、免费支票账户、储蓄、个人贷款等多个领域服务。会员享受的服务取决于其缴纳的会费级别。

分析模型是 MoneyLion核心,应用机器学习技术,系统能在消费习惯、个人贷款和金融产品推荐方面给出个性化的建议,以改善或建设消费者的信用。

对比传统的理财方式,MoneyLion 最大优势是在一个APP中集成用户所需的所有金融服务,免去与多个银行打交道的繁琐流程。

2018年1月,MoneyLion宣布获4200 万美元B轮融资,由Edison Partners领投,现有投资者FinTech Collective、Grupo Sura和新投资者Greenspring Associates、Danhua Capital跟投。

2019年7月,MoneyLion获1亿美元融资,Edison Partners和Greenspring Associates牵头,MetaBank和FinTech Collective、Capital One跟投。

以下是MoneyLion路演PPT(雷帝网精编处理):

———————————————

扫二维码,新春开户不打烊,四重福利等你来>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
美元

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-23 顺控发展 003039 --
  • 02-22 德固特 300950 --
  • 02-19 极米科技 688696 --
  • 02-19 美迪凯 688079 --
  • 02-18 联德股份 605060 15.59
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部