Keep完成3.6亿美元F轮融资:软银愿景基金领投 高瓴跟投

Keep完成3.6亿美元F轮融资:软银愿景基金领投 高瓴跟投
2021年01月11日 21:08 新浪财经-自媒体综合

【福利贴:听白酒专场策略会,抽取茅台酒!】林园+但斌+5基金经理+6分析师(抽奖:茅台酒)点击查看

  来源:雷帝触网

  雷帝网乐天 1月11日报道

  运动科技公司Keep今日宣布完成3.6亿美元F轮融资,本轮融资由软银愿景基金(VisionFund)领投,高瓴资本(HillhouseCapital)、高都资本(CoatueManagement)跟投。

  GGV纪源资本、腾讯、五源资本(原晨兴资本)、时代资本(JenerationCapital)以及BAI资本等老股东继续追加投资。

  Keep称,本轮融资后,Keep在运动健身行业地位巩固,成运动科技独角兽公司。

  “随着收入的提升和健康意识的加强,健身已成国人日常生活不可或缺的一环。”领投方软银愿景基金的管理合伙人陈恂博士表示:”Keep深耕家庭健身领域,持续的数据积累和产品迭代为新一代消费者打造了精细化的运动体验和多元化的健身场景。在其会员+电商商业模式外,公司近期也推出了直播课和智能硬件等新产品。我们高兴能够支持推动Keep所倡导的全民健身的远大愿景。”

  据介绍,2020年Keep聚焦家庭运动场景,通过更完善的一站式运动解决方案,为大众用户提供可居家的智能运动体验。目前,已有超3亿用户通过Keep获得家庭场景下的运动服务。

  为了满足用户多元化运动需求,Keep持续巩固线上内容壁垒,除超过1200套的自研课程外,还引进帕梅拉、周六野等超级运动达人,并在品牌版权方面的探索取得进展,引进Zumba、莱美等海外内容IP。

  除此之外,Keep利用自身技术和算法优势,为有明确身材目标的用户提供智能训练计划等会员增值服务。截至目前,Keep会员数量已突破1000万。

  在线上内容服务不断扩充和丰富的同时,Keep也在持续优化围绕运动场景的‘吃、穿、用、练’产品体验。2020年推出的家庭运动领域的产品——Keep智能动感单车,集硬件、内容、数据、教练和用户社群于一体,以更鲜活的内容形式和强互动性的直播教练为纽带,为大众用户开启沉浸式的家庭骑行燃脂派对,现单车周课程使用频次已达3次以上,用户生命周期也有大幅提升,且数据仍在快速上升。

  Keep还针对跑步机、运动手环等智能硬件进行迭代升级,持续优化运动小器械品类,并推出更符合‘中国胃’的健康食品,以更贴合用户的产品服务获得行业及公众的认可。

  目前,Keep已建立起包含课程设计师、直播教练、经纪运营等在内的近百人直播互动团队。

  针对直播教练这一全新职业,Keep推出长期培养计划并建立起一体化发展路径,全力输出平台资源,打造直播教练天团。

  Keep对标的是国外“健身界奈飞”Peloton,Peloton是2019年9月在纳斯达克上市,发行价为29美元,当前股价达到158.88美元,市值更是达到了464亿美元。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈诗莹

美元 Keep 融资 软银

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-13 中辰股份 300933 3.37
  • 01-13 海优新材 688680 69.94
  • 01-13 银河微电 688689 14.01
  • 01-13 三友联众 300932 24.69
  • 01-13 聚石化学 688669 36.65
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部