拼多多员工长沙家中自杀离世:在家买好机票 事发前刚转正

拼多多员工长沙家中自杀离世:在家买好机票 事发前刚转正
2021年01月10日 21:08 新浪财经-自媒体综合

【福利贴:听白酒专场策略会,抽取茅台酒!】林园+但斌+5基金经理+6分析师(抽奖:茅台酒)点击查看

来源:雷帝触网

雷帝网乐天 1月10日报道

拼多多昨日晚间通报了一例员工今日在长沙家中跳楼自杀的事件。

拼多多方面表示,“今日15时03分,公司接到家属通知,公司员工谭某林在其家乡湖南省长沙市家中跳楼不幸身故。

其父亲与公司联系时表示,1月8日下午于长沙机场接谭某林至家中,今日中午12时30分左右,谭某林从长沙27楼家中跳楼当场离世,法医到场勘验后确认自杀。

拼多多称,对其不幸离世表示深切哀悼,同时正等待当地有关部门对事发原因的最终调查结果。在此期间,公司将全力配合谭某林离世的善后工作。

拼多多同时表示,公司将立即在内网OA系统开通心理及特殊紧急事项咨询通道,安排专人为员工提供咨询服务。

此后,拼多多发布公告,称派出的工作小组已抵达长沙,将全力配合家属善后。

据谭某林家人提供的信息,谭某林在家当晚已购买次日(1月9日)下午自长沙返回上海的东航机票。

此前,谭某林已通过公司试用期,并已于2020年12月15日完成转正面谈,30日完成转正流程。公司系统显示,谭某林绩效平均分80分左右(100分制)。

这是近期拼多多又一名意外离职的员工。

2020年12月29日凌晨1:30,拼多多一位员工突然晕厥倒地。同事立即呼叫120送往乌鲁木齐医院,经近6个小时急救依然无效,不幸离世。这名员工是一位女孩,1998年生,花儿一样的年纪。2019年7月入职拼多多。

截至今日,拼多多市值已高达2216亿美元,成为中国前五大上市互联网企业之一,并对阿里巴巴形成严峻挑战。

拼多多在高速成长过程中,公司996的现象依然非常普遍,短短2周时间,拼多多连续出现了两名年轻员工不幸离世,不得不说,让人震惊,让人遗憾。

这值得拼多多管理层去反思,如何在激烈的竞争中,让员工更健康的去成长。

以下为通报全文:

关于我司员工谭某林于长沙家中自杀离世的情况通告

1月9日15时03分,公司接到家属通知:我公司员工谭某林在其家乡湖南省长沙市家中跳楼不幸身故。

经查询,谭某林于1月8日早上8时37分向主管请假,但未说明请假原因。据其父亲与公司联系时表示,当日下午于长沙机场接谭某林至家中,今日中午12时30分左右,谭某林从长沙27楼家中跳楼当场离世,法医到场勘验后确认自杀。

谭某林,男,2020年7月8日入职我司,未婚。

公司对其不幸离世表示深切哀悼,同时正等待当地有关部门对事发原因的最终调查结果。在此期间,公司将全力配合谭某林离世的善后工作。

公司将立即在内网OA系统开通心理及特殊紧急事项咨询通道,安排专人为员工提供咨询服务。

上海寻梦信息技术有限公司人力资源部

2021年1月9日

———————————————

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
长沙

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-13 三友联众 300932 --
  • 01-11 屹通新材 300930 13.11
  • 01-11 中英科技 300936 30.39
  • 01-11 新炬网络 605398 37.61
  • 01-11 通用电梯 300931 4.31
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部