百度市值升至749亿美元:给员工放U奖金 感谢共度难关

百度市值升至749亿美元:给员工放U奖金 感谢共度难关
2020年12月31日 18:46 新浪财经-自媒体综合

2021策略会跨年专场:12月31日(周四)20:00-1月1日(周五)00:30跨年专场,冠军基金经理农银汇理赵诣,招商白酒基金经理侯昊,工银瑞信单文,私募大咖王庆、陈宇、李金龙等,与你过一个不一样的跨年!点击查看

来源:雷帝触网

雷帝网乐天 12月31日报道

近期以来,百度股价持续回升,市值更是达到749亿美元,较最低谷时候,已有大幅反弹。

今日,百度发布内部邮件,感谢百度员工一起“爬雪山过草地”,称过去两年公司经历了艰难的时刻,而今重回上升通道,股价画出了一个U型。

“回首前尘,万千感叹在心头,没有一种坚持会被辜负。”

百度发放一笔特别的“U奖金”,感谢大家即使曾经面临低谷,也依然选择与百度共度难关。

此次发放的对象为司龄满2年且愿意在百度持续贡献的所有正式员工发放“U奖金”,发放金额为2020年12月的月基薪的50%。

据悉,百度股价反弹的核心原因有几点:1,广告市场反弹,营收回升;2,无人驾驶及传闻造车等事情使得外界对百度的预期发生变化,逐渐便为看好。

百度投资牧云文化完成交割

百度今日宣布,投资牧云文化完成交割,已达成首批4位头部创作者的独家签约。双方将围绕优质作者孵化、爆款内容打造、电商直播等展开深度合作。当前,牧云文化已完成股权融资,百度短视频生态平台总经理宋健成为其新增董事。

资料显示,牧云文化成立于2017年,是一家集内容生产、营销、电商为一体的短视频MCN机构,旗下11个账号全网粉丝近1000万,端内日均分发超400万。

12月26日,牧云文化旗下百万粉丝账号@我在新疆养狼、@多多其木格等4位头部创作者与好看视频完成独家签约,@内蒙卡秋、@鑫妹儿等5位作者完成首发签约。

与此同时,牧云文化与平台合作开展“好看视频创作星课堂”计划,将持续为好看视频挖掘、孵化更多优质内容创作者,未来一年内将孵化50万粉以上优质作者5人、原生作者200人。

百度称,投资达成后,牧云文化旗下达人将为好看视频创作生态持续输送弹药,好看视频针对牧云旗下优质账号进行流量扶植与运营赋能,双方进行资源优势互补,共同促进泛生活垂类内容生产。

———————————————

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
美元 奖金 好看视频 百度

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-07 合兴股份 605005 --
  • 01-06 之江生物 688317 --
  • 01-05 天能股份 688819 --
  • 01-04 浩欧博 688656 35.26
  • 12-31 传智教育 003032 8.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部