拜腾重组方案获通过:戴雷离职 丁清芬负责整体工作推进

拜腾重组方案获通过:戴雷离职 丁清芬负责整体工作推进
2020年10月14日 19:57 新浪财经-自媒体综合

95%的股票都在涨!百亿资金抢筹,牛市来了你还在等什么?点击立即开户,别错过下一波大行情!

雷帝网乐天 10月14日报道

“停摆”数月的拜腾汽车重组方案获股东会通过。

当前,前拜腾汽车首席执行官戴雷已离开拜腾,整体工作目前由拜腾首席事务官丁清芬负责推进。

拜腾曾是国内造车新势力的代表之一,融资金额累计达84亿。2019年,拜腾中国研发中心还投入使用,10月份,工厂将开始试生产。

拜腾原计划M-Byte于2020年中开始量产,随后首先交付给中国消费者,预计2020年开始接受欧洲和北美地区的预订,2021年正式进入欧美市场。

但疫情的突袭让拜腾乱阵脚。2020年6月,拜腾发布公告,称2020年是艰难的一年。由于全球新冠肺炎疫情等因素的影响,公司融资及生产运营均遭遇了重大挑战。拜腾中国区所有公司自7月1日起停工停产。

此次当戴雷也放弃拜腾的时候,丁清芬扛起了重启的责任。

整个2020年中国造车新势力进入到淘汰赛,理想汽车、小鹏汽车相继上市,威马募资100亿,也在冲刺科创板,对于拜腾来说,要想活下去,依然很不容易。

———————————————

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
拜腾汽车 戴雷 拜腾 新冠肺炎

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-15 广联航空 300900 17.87
  • 10-15 欣贺股份 003016 8.99
  • 10-15 中胤时尚 300901 8.96
  • 10-14 阿拉丁 688179 19.43
  • 10-14 大洋生物 003017 28.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间