蔚来中国总部正式启用 李斌:展开先进制造基地扩建工作

蔚来中国总部正式启用 李斌:展开先进制造基地扩建工作
2020年10月10日 08:45 新浪财经-自媒体综合

95%的股票都在涨!百亿资金抢筹,牛市来了你还在等什么?点击立即开户,别错过下一波大行情!

雷帝网乐天 10月9日报道

蔚来位于安徽自贸试验区合肥片区经开区块的蔚来中国总部正式启用。

蔚来CEO李斌今日说,从今年2月底开始,蔚来在短短的几个月里,完成了从正式协议签署、落户,再到今天总部大楼的落成和蔚来中国总部启动。

“蔚来中国项目进展顺利,蔚来也进入了快速发展的新阶段。”

在刚刚过去的9月,蔚来交付4708台,实现连续7个月同比增长;前8月累计交付量超越2019年全年,前三季度累计交付量达到26,375台。

李斌称,目前,蔚来中国的业务已经全面展开,包括整车研发、供应链、销售与服务、能源服务等核心业务都已经在稳步推进,我们和江淮也已经正式启动了先进制造基地的扩建工作。

“随着蔚来中国总部的启用,我们将增加合肥团队规模,不断深化与本地供应链的合作,更加深度地扎根合肥,加快我们的发展节奏。”

李斌还说,蔚来将与合肥市建投集团下属合肥充电公司合作推广建设换电设施,目前已初步选定首批拟建的20座换电站地点。今天在蔚来中国总部楼下,双方合作的第一个换电站正式上线运营。

2020年4月时,蔚来还属于朝不保夕的状态,关键的节点是,蔚来汽车与合肥市建设投资控股(集团)有限公司、国投招商投资管理有限公司及安徽省高新技术产业投资有限公司等战略投资者签署关于投资蔚来中国的最终协议,并与合肥经济技术开发区就蔚来中国总部入驻达成协议。

根据投资协议,战略投资者向蔚来中国投资70亿元。

蔚来向蔚来中国的法律主体蔚来(安徽)控股有限公司注入中国范围内包括整车研发、供应链与制造、销售与服务、能源服务等核心业务与相关资产。

截至目前,蔚来汽车市值为262亿美元。

——————————————

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
合肥 蔚来 李斌 供应链

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-15 广联航空 300900 --
  • 10-15 中胤时尚 300901 --
  • 10-14 阿拉丁 688179 --
  • 10-13 东来技术 688129 --
  • 10-13 厦门银行 601187 6.71
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间