依图接受上市辅导:冲刺国内上市 红杉云锋高瓴是股东

依图接受上市辅导:冲刺国内上市 红杉云锋高瓴是股东
2020年09月15日 22:17 新浪财经-自媒体综合

新浪财经第六届金牌董秘评选火热进行中,谁是你心中的金牌董秘?你的一票,最有说服力!立刻投票

雷帝网 乐天 9月15日报道

依图科技日前接受国泰君安上市辅导,准备在国内上市。

依图科技是一家人工智能解决方案和基础设施供应商。公司以“AI 芯片”为战略,致力于全栈人工智能技术的研发应用和人工智能基础设施的普及。

依图科技致力于全面解决机器看、听、理解的根本问题,公司自成立以来,深耕智能公共服务及智能商业等领域,解锁多个行业的人工智能应用场景,为客户提供端到端的人工智能解决方案,助力城市治理者提供更安全、更便捷、更高效的公共服务,赋能企业管理者的智能化转型。

依图科技重点投入高性能人工智能芯片研发,并打造终端、边缘端和云端的人工智能基础设施产品,目前公司人工智能芯片产品已广泛应用于多个行业的人工智能场景。未来公司将继续加大对芯片的投入,推出更先进的芯片和系列产品,不断降低人工智能的普及门槛,进一步推动人工智能技术的广泛应用。

依图科技实控人包括朱珑和林晨曦,其中,朱珑1978 年出生,中国国籍,拥有美国永久居留权,美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)统计学博士,从事计算机视觉的统计建模和人工智能的研究。

朱珑2008 年至 2011 年,先后于麻省理工学院人工智能实验室任博士后研究员,于纽约大学数学研究所担任研究员。2012 年回国创立公司,现任依图科技董事长、首席执行官。

林晨曦1979 年出生,上海交通大学计算机科学工学硕士。2005 年至 2008 年,任微软亚洲研究院研究员,从事机器学习、计算机视觉、信息检索以及分布式系统方向的研究工作;

林晨曦2008 年至 2012年,任阿里云计算资深专家(技术总监)。2012 年作为联合创始人创立公司,现任依图科技董事、首席架构师。

2018年7月,依图科技宣布完成兴业国信资管1亿美元融资,这之前,依图科技完成由高瓴资本、云锋基金、红衫资本等投资机构的C+轮融资。

2019年7月,依图科技宣布计算机视觉和机器学习领域专家颜水成博士加入,任依图科技首席技术官(CTO)一职。

加入依图科技前,颜水成博士曾任360集团副总裁、首席科学家、人工智能研究院院长。

———————————————

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-16 若羽臣 003010 15.2
  • 09-16 伟时电子 605218 10.97
  • 09-15 松原股份 300893 13.47
  • 09-15 中天火箭 003009 12.94
  • 09-15 铜牛信息 300895 12.65
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间