美国百货商店Century 21申请破产 要关闭所有线下门店

美国百货商店Century 21申请破产 要关闭所有线下门店
2020年09月13日 12:30 新浪财经-自媒体综合

新浪财经第六届金牌董秘评选火热进行中,谁是你心中的金牌董秘?你的一票,最有说服力!立刻投票

雷帝网 乐天 9月12日报道

在疫情的冲击之下,又一美国线下零售商申请破产。

折扣百货商店Century 21日前宣布,已申请第11章破产保护,并关闭其所有其余13家商店。

以其在服装和配饰方面交易而著称的Century 21,于1961年在纽约曼哈顿市中心开设了第一家分店,并在新泽西州,宾夕法尼亚州和佛罗里达州设有分店。

导致Century 21破产的核心原因是,疫情使得Century 21生意受到极大冲击,而保险提供商拒绝支付约1.75亿美元的赔偿。

“虽然保险公司在遭受9/11的毁灭性影响后帮助我们进行了重建,但我们现在别无选择,我们必须关注自己的家族业务,因为我们每年都向保险公司支付了巨额保费,以防范不可预见的灾难发生。”Century 21称,“在今天最关键的时刻,保险公司背弃了我们。”

美国财产伤亡保险协会表示,新冠病毒疫情的爆发是“无法提供保险的”。此前在SARS病毒爆发时,保险监管机构就已批准病毒爆发这种特殊情况。

这之前,美国历史最悠久的百货连锁店洛德&泰勒也已申请破产。洛德&泰勒的历史可追溯到1826年在纽约市开设的一家干货店,也受不住疫情的冲击。

———————————————

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
美国 疫情 新冠肺炎

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-15 中天火箭 003009 --
  • 09-15 铜牛信息 300895 --
  • 09-15 松原股份 300893 --
  • 09-14 直真科技 003007 23.4
  • 09-14 开普检测 003008 30.42
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间