完美世界高级副总裁王巍巍任洪恩教育CFO 筹备后者IPO

完美世界高级副总裁王巍巍任洪恩教育CFO 筹备后者IPO
2020年09月12日 00:02 新浪财经-自媒体综合

新浪财经第六届金牌董秘评选火热进行中,谁是你心中的金牌董秘?你的一票,最有说服力!立刻投票

雷帝网 乐天 9月12日报道

在线儿童教育企业洪恩教育(iHuman)日前向美国证监会提交IPO文件,拟于纽交所上市。

招股书披露,完美世界创始人池宇峰为洪恩教育董事长,Peng Dai为洪恩教育CEO,王巍巍为洪恩教育CFO。

池宇峰最近一年不到时间,从完美世界进行了大幅减持,前后套现超过20亿元。

王巍巍原为完美世界高级副总裁兼董事会秘书。昨日,完美世界发布公告,称因工作安排变动,王巍巍申请辞去公司高级副总裁兼董事会秘书职务。

完美世界称,辞任后,王巍巍将升任完美世界控股集团有限公司相关职务,不在公司继续任职。

据悉,池宇峰在创办完美世界之前就是做教育起家,后来反而是在游戏领域做得更大。近年来,数字教育市场持续壮大,池宇峰又将部分重心转移到老本行。

IPO前,池宇峰持有洪恩教育63.6%股权,为大股东;Peng Dai持股为7.1%,王巍巍持股为1.4%,Wenbin Lu持股为3.5%。

一旦洪恩教育上市,则意味着完美世界创始人池宇峰将又有一家上市企业。王巍巍的财富也将上升到一个阶段。

———————————————

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
IPO 池宇峰 完美世界

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-15 铜牛信息 300895 --
  • 09-15 中天火箭 003009 --
  • 09-14 开普检测 003008 30.42
  • 09-14 直真科技 003007 23.4
  • 09-11 科前生物 688526 11.69
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间