美团称继续推进品牌统一化 公司名称拟简化为美团

美团称继续推进品牌统一化 公司名称拟简化为美团
2020年09月11日 20:38 新浪财经-自媒体综合

新浪财经第六届金牌董秘评选火热进行中,谁是你心中的金牌董秘?你的一票,最有说服力!立刻投票

雷帝网 乐天 9月11日报道

美团点评今日在港交所发布公告称,公司名称拟简化为美团。股东特别大会审议通过后,其在香港联交所的股票名称将启动相应名称简化流程,将由开曼群岛公司注册处正式办理更名并发放新的公司证书,中英文名称分别简化为美团和Meituan,股份代号保持3690不变。

美团称,公司名称的简化不会对业务方向、组织架构、公司运营等产生任何影响。

公告称,公司名称的简化将有助于对外建立公司统一的品牌形象,增强用户、商户等对公司多业务能力的认知,从而推动公司在聚焦“Food+Platform”战略的同时继续探索新业态,为生态体系中所有参与者以及社会创造更长远的价值。

此次公司名称简化是美团线上线下流量、品牌的统一化、一体化的又一关键举措。去年6月,美团宣布品牌变色,美团品牌主色调升级为“美团黄”。不仅线上App视觉变更为黄色,单车、充电宝、POS机等美团在线下的触点和交互入口也整体变为黄色。公司名称简化后,将更加简洁,便于用户建立美团与生活服务业的联系,以及对“帮大家吃得更好,生活更好”公司使命的理解。

相关负责人表示,“美团”将作为简化后的公司品牌,此外还有一系列的产品品牌,包括大众点评、美团外卖、美团单车 、美团酒店、美团优选、猫眼等。

美团指出,作为生活消费决策入口和内容分享平台,大众点评始终保持独立发展,2017年起相继推出“必吃榜”、“必系列”、“黑珍珠”等榜单产品,帮助消费者发现及探索广泛类别的本地生活服务。

———————————————

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
美团

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-15 中天火箭 003009 --
  • 09-15 铜牛信息 300895 --
  • 09-14 直真科技 003007 23.4
  • 09-14 开普检测 003008 30.42
  • 09-11 科前生物 688526 11.69
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间