华兴资本完成新一期美元基金募资 总资产规模近55亿美元

华兴资本完成新一期美元基金募资 总资产规模近55亿美元
2020年09月10日 16:57 新浪财经-自媒体综合

新浪财经第六届金牌董秘评选火热进行中,谁是你心中的金牌董秘?你的一票,最有说服力!立刻投票

雷帝网 乐天 9月10日报道

华兴资本旗下的私募股权基金“华兴新经济基金”今日正式宣布,已于今年年初完成新一轮美元基金募资,总募资额超6亿美元。

投资者主要由欧洲、亚洲、中东等地区的国际顶尖投资机构及个人投资者组成,包括主权基金、银行、母基金及家族办公室等。

华兴资本称,这是华兴新经济基金继2019年7月完成超65亿人民币募资后,再次获得投资人的加注。截至目前,华兴资本总体资产管理规模近400亿人民币。

在完成新一轮募资后,华兴新经济基金单笔投资金额可达5000万美元,将重点关注科技创新、消费分级、产业升级三大领域里成长期优秀公司,继续加码中国新经济,践行价值创造者的使命。

华兴资本集团董事长、基金创始合伙人及首席投资官包凡表示:“在国际形势风谲云诡、疫情防控常态化的2020年,华兴新经济基金能逆势完成三期美元募资,由衷感谢全球投资人对华兴资本的信任与支持。”

“华兴投资业务已经开展7年,我们以行业顶尖的信息网络及深度行研为触角,长期看好并重仓中国新经济。7年来华兴投资了上百家优秀企业,并荣幸见证其中近30家企业成功登陆各个资本市场。未来,华兴将继续坚持‘价值创造’的投资理念,在为被投企业创造更多价值的同时,也继续为投资人带来可观回报。”

华兴新经济基金管理合伙人辛耀州表示:“感谢全球顶尖投资人对华兴新经济基金过往7年成绩的认可以及对新一轮美元基金募集的支持。在疫情常态化的背景下,中国经济特别是新经济企业逆势增长,表现出极强的韧性和潜力。目前中国已成为全球最大的互联网单一市场,创新企业愈发受到全球投资人的青睐。在充足的资金储备下,华兴新经济基金将一如既往地支持陪伴优秀的中国新经济创业家们奋勇前行。”

华兴新经济基金作为华兴资本旗下的旗舰基金,共管理六支基金,包括三期美元基金和三期人民币基金,投资了包括滴滴出行、美团点评、贝壳找房、商汤科技、明略数据、医联等数百家优秀企业。

2020年至今,华兴新经济基金已先后投资了包括易路、兴盛优选、华大智造、经纬恒润、保险极客等在内的十余家企业。与此同时,理想汽车、达达集团、贝壳找房也于年内成功登陆资本市场。

———————————————

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-14 直真科技 003007 23.4
  • 09-11 科前生物 688526 11.69
  • 09-10 蓝特光学 688127 15.41
  • 09-10 路德环境 688156 15.91
  • 09-10 竞业达 003005 31.83
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间